Что такое история?

 Что такое история? Да та, что остаётся в память поколениям. Та история, которую мы изучаем, изучали в школе. Та, которой мы гордились, стыдились. Та которой воздвигали памятники, писали книги, снимали фильмы...рушили памятники, запрещали книги и фильмы.
 Что же это такое? Из чего она делается эта история? Устроим маленькие размышлялки.
 ИТАК!
 История- это просто большая придумка людей. Жестоко? Нет!
Просто, что бы прийти к этому мнению, оглянитесь вокруг. Вспомните хотя бы то время, в которое Вам пришлось жить. Ну можете прихватить жизнь Ваших родителей. Давайте возьмём условные 20 и начало 21 века. Сколько раз  меняли наше мышление о ценностях? И не говорите мне, что этого не было. Мол ценности всегда одни и те же. Ничего подобного! Да Вы правы, что ценности всегда одни и те же, но почему тогда огромная масса людей начинает мыслить по другому? Не так, как это должно быть в действительности, а так, как это надо...нет угодно кому то. Мы что, стали зомби? Почему мы попираем истинные ценности в угоду кому то? И этот кто возвеличивает эти придуманные ценности.
 Ну посмотрите вокруг, что твориться. Раньше можно было говорить с человеком в надежде быть понятым! А теперь всё! Только заискивание, угождение, ублажение.
И почему тогда, если это истинные ценности, то мы о них тут же забываем, если дует другой ветер?
 В мгновение мы начинаем мыслить по другому! Как! Как это возможно? Ну ладно бы несколько человек были подвластны этому зомбированию, так нет. Этому подвластна основная масса людей живущих на планете Земля. И вот, та маленькая толика людей, умеющих оценивать ситуации и жизнь реально, становятся изгоями- героями, в зависимости от ситуации и главенствующих ситуацией.
 Так вот к какому выводу я пришла, что история не реальна, а придумана в угоду кому то.  Только поэтому и становится возможным кричать сегодня одни лозунги, а завтра другие. И если ты думаешь по третьему, то ты изгой- герой.
 Так что не верю я истории, не понимаю я её и не хочу ей поклоняться. 


Рецензии