Из цикла сказок Песни барда Грейская 4я

Из цикла сказок «Песни барда Грейская» - «Симфония огня»

В королевстве Грейскай много чего происходило. Было там место и любви и войне, легендам и волшебству. И случилось в нем однажды нечто удивительное. Бродячие артисты до сих пор рассказывают туристам города Серкорион о великой Симфонии Огня.
Некогда, давным-давно, в одной маленькой деревне жил паренек по имени Джозоф. Был он сыном рыбака и не чем не выделялся от остальных мальчиков. Кроме одного! У маленького Джозафа была мечта – стать самым великим скрипачам в мире! Войти в бессмертную историю. Отец его не разделял глупую юношескую мечту, но все же на шестилетие сына подарил ему скрипку. С того дня Джозоф ночью и днем упражнялся в игре, вплоть до того, что резал об струны пальцы в кровь. Спустя 10 лет Джозоф вышел из темного подвала и отправился в ближайший город. В Серконионе – городе искусства и обители культуры он встал на главной площади и начал играть, и настолько его музыка была прекрасна, что, казалась, будто хор ангелов спустился на землю. Очень скоро Джозоф стал самым известным музыкантом королевства и выступал на лучших сценах мира. Но он сам считал, что не достаточно сделал. Как он говорил сам, да я играю музыку, но в ней нет огня! И вот однажды в самом крупном театре, он вышел на сцену и принялся играть. И он играл так усердно, что смычком выжиг искру о струну, затем еще одну и еще, а после и вовсе все заполыхала огнем. Люди по своей природе должны были запаниковать и разбежаться, когда сцена вспыхнула, но музыка была настолько прекрасной, что зрители были словно в трансе. Никто не сдвинулся с места, а лишь заворожено смотрели на сцену. Скрипач же продолжал играть, даже когда огонь полностью объял его, и как говорили очевидцы, музыка прекратилась только тогда когда потух последний огонек самого большого театра в мире, что сгорел дотла вместе с тысячами зрителей внутри. Так Джософ вошел в историю, как самый лучший музыкант королевства и как автор единственной в мире Симфонии Огня.


Рецензии