Прокопич и Степаныч в Будущем..

-Так-с, ну, что там, нынче, у нас   в мире? Посмотрим-с. –проговорил Прокопич сидя у компьютера.
-Ха! Ого! Наши на луне посадили укроп и лук! На грядках!. Дали первые  всходы! Посмотрим. Посмотрим. До каких же,  размеров вырастет зелень.  Интересно-интересно. Эй!. Степаныч!. Хватит дрова колоть во дворе!. Иди сюда!. Посмотри, что пишут! Что кажут!. Новости по Сети  Интернет свежие.

-Да.. Я сейчас. Еще одну чурку  расколю.  Погоди. Гимнастика она и есть гимнастика. Чурки больно бравые у тебя во дворе валяются. Не могу спокойно на них смотреть. Руки чешутся.. Сейчас!. Приду..   
..Через минуту, он был возле, Прокопича.
-Ну что там? Свеженького? Рассказывай. Прокопич.

-Ха.. А вот. Вот. Были новости. В Сирии  то, уже  наши,  обосновались. Улицу первую  образовали. Дома  многоэтажные построили. Заселять будут.. Дома  новостройки под 25 этажей появились  там.. Как грибы растут.
-Ого! Это!  Что же,  наши, там строят? Что им своей земли не хватает?

-Да, ты что? С  Луны  что ли,  свалился? Они, же совместно, с Китайцами строят дома. Наши и китайцы осваивают Ближний Восток. Не слыхал? Вот, темнота деревенская..
Китайцы и наши, уже  как пять лет строят, там деревни и города.. Сирия же, с нами, теперь   дружит. Это же, наша  федерация. Ты, что? Не  знаешь? Теперь Россия  и на Востоке объявилась.. Только, чернокожая  Россия.  Представляешь?! И, желтокожая и чернокожая! А, что! Красиво жить не запретишь! Вот и развернулись наши. Подсуетились.
-Да я..  Я в эту,  политику и не лезу. Я,  в основном  в рыбалку ударился. Душа  у меня  рыбачья. Мне поплавок  снится по ночам. Так и ныряет и ныряет..

-Ну, каждому свое..
- А, где это, у тебя про лунный  укроп? П рокопич? Покажь, на повторе.
-Да вот. Пожалуйста. Росточки появились..  Зелененькие..

-Так что? Там  воздух, что ли, есть?
-Темнота!  Там оранжерея такая. Степаныч! Искусственное освещение. Плантация.. Рассеянный свет и прочее.. Планируют круглый год выращивать цитрусовые, кофе и бананы, и прочее.. Даже бахчевые выращивают.. Ну, потому, что притяжение слабое. И это.. И, опыты проводят. На гигантизм проверяют..

-Ничего себе.. Вот новости.. А,  интересно. Если, самого человека проверить? Как он, там вырастет?. Ежели, если с самого рождения там?    Ну, зачать его на Луне..  Потом девять месяцев выносить. А потом, и родить его там.. Лунный человек будет. Первый!
-Ну, Степаныч!. Ты даешь.. Ты, только подумал.. А, там,  ученые, уже давно эксперименты проводят. Китайцы и русские.. Они ,там совместную желтобелую нацию выводят. Лунная раса называется.

-Да? Даже так? Во,  дают стране угля..
-Да! Здесь желто-черную –белую -смуглую расу выводят. А, там, на Луне желто- бело-  лунную. Такой  эксперимент поставили.  Четыре пары выбрали по смешанному национальному признаку. Выбрали..   Русских  мужчин с китаянками, и китайцев с русскими женщинами. И, чтобы каждый, и каждая, полюбили друг друга, предварительно, чтобы, уже, и  любовь была. Это было главное условие.
Чтобы,  русский  с китаянкой жил. А китаец с русской.. Вот, такие пары выбрали, и отправили. Ты, что не в курсе?
-Да нет..

-Ну, вот. Деревня.. Смотреть надо,  читать  последние новости надо!  А ты поплавок-поплавок!.
-Да, уж..
-Вот, тебе, и да уж. Все проворонил со своей рыбалкой.. Скоро, вон и на Марсе  комбинированные браки начнут создавать. Марсианская нация появится. Давай с тобой  китаянок в жены возьмем, и запишемся на Марс! А что? Не потянем что ли? Нам по 54 года. Еще и родить детишек сможем. А, за это, и деньги будут платить! Грядки организуем на марсе. Укроп, лучок посадим. Самогончик организуем.. Чаи гонять будем по утрам.. Бегать по утрам по Марсу будем. Пробежки делать утренние. Трусцой.

-Да, как –то далековато, что-то бегать. Мне и здесь хорошо. Прокопич.. А, вдруг метеорит по голове, как кирпичом?
-Так, и здесь кирпичом может попасть.
- Не.. Я, лучше, уж,  на бережку посижу. Куда мне старому.. У меня и старушка есть. Чего уж.. Бросать ее..
-Ну, и, ее возьми! На марс. Будет осваивать вдвоем.. И, ругаться, спорить будете  по утрам.. Кому печку вставать, растапливать, а кому и дрова колоть....

-Не.. Лучше, я в Сирию махану. Там, правда, сильно жарко.  Но, ничего. Морозов-то,  нет за то.. И, это.. Рыбалка там  есть..
-Да, езжай, Степаныч. Разве, кто против!.. Можешь и на Кубу съездить. Там тоже, наша  федерация Российская.. И, на Гаити съезди, на досуге.. И, в Таиланд съезди. Все  с нами дружат, и просятся к нам присоединиться.
-Это что.. Получается пол мира уже  под Россией ходит?

-А, ты что думал! Уже, давно, лет двести, как все, просятся к нам, в состав попасть, под наше  руковоство.. Да наши, не всех пускают. Очередь, говорят. Очередь.   Не торопятся принимать их..  У нас же, с Китаем  договор.  Сам знаешь. На пару  действуем. Ко-ал-иц-ия государственная, понимаешь. Еле выговоришь.. Совместное  действие, по освоению всей планеты, суши и водных пространств. Вот так звучит.
-И, что?  И  Луну осваивают совместно?

-Да. Все совместно. Коллективная  безопасность. Планетарного масштаба. Понял? Степаныч? Эра,  пора единоначалия закончилась.  Цари канули в лету!  Теперь, все сообща. Вот, как  раньше! Как  дело было? Раньше у России  коллективизация была. В 1920-30 м году кажись. И целину, осваивали. И колхозы поднимали сообща. Вот, и теперь. На Планете  коллективизацию проводят. Пашут, сеют, строят. И, все по- новому.  По современному. Сообща. Новое мышление. Новое видение мира. Коммуна планетарного масштаба! Понял Степаныч.. Как  в  великом  прошлом. Даешь целину -кричали. А теперь, даешь планету! И, Россия  с Китаем- на пару действуют. В упряжке. Как пара гнедых. Вот так. И, космос  на пару осваивают. Как  нашу  целину осваивают. Коллективизация, в общем, повальная происходит. Тенденция такая. Степаныч.
-Да.. Чудеса.  Да, я  краем уха слышал. Но, не обратил внимания..

-Да, ты  всю жизнь за поплавком истратишь. Пора  уж, взяться  за ум. Степаныч. Вот посмотри.. Что пишут. Пишут, что и Венеру  пора  захомутать.. Да, только, там ураганов многовато.. Сдувает ветром..
 -Да? А что? Прокопич?  Может, махнем  на днях в Сирию?  Погуляем там. Сириек посмотрим? Себя покажем..
-Да, конечно, можно. Какой разговор! Степаныч.  Какой разговор. Сядем в самолет, и тама.

-А, проездом, и на нашу Украину заглянем. Посмотрим, как там, в Киеве дела идут. 
-А что? Это идея. Билеты на самолет не дорогие. Нам хватит.  Заодно, и в нашу Турцию заглянем. И, в Грецию  побываем. А, потом,  и в Китай заглянем.  Давай!  Собирай вещички!. Пакуй чемоданы! Хватит с удочками сидеть на берегу. Да, плавки не забудь. А то в кальсонах  своих семейных уедешь. Пора,  нам в дорогу!. А то, так, и жизнь пролетит. И ничего не посмотрим. Не успеем..

-Что так? Прокопич? Уже?..
-Да. Созрел я. Пошли  чемоданы собирать!..

.. И наши друзья бросили распивать чаи..

И, по-быстрому начали собираться в дорогу.

..Они поняли, что сидеть на одном месте, и смотреть в окно- не есть правильно решение..

Надо, срочно расширять свой кругозор. Чтобы потом, когда –нибудь, сказать своим внукам фразу: вот, я  когда –то был  на Гаити.. А, потом в  республике побывал, в Сирии побывал. В  нашем Дамаске, в самом центре. А потом, заехали мимоходом в нашу республику Украину, а потом, в республику Турцию завернули, и заодно в республику Грецию. Немножко, там позагорали.. А потом, и в Китай маханули. Она, как республика, тоже в составе России, на суверенном праве.. С особым статусным правом.. 

-Да.. Прокопич. Масштабно мыслишь. И, взаправду, я что –то, закис на бережку. Пора..  Пора. Туристом заделаться. Только, где нам фотоаппарат найти?. Чтоб, помощнее был..
-Найдем –найдем!  И фотоаппарат и видеокамеру. Степаныч.  Пошли. Хватит болтать.

-А, это. Прокопич? А старуху  куда?
-Хватит, и своих чемоданов! Степаныч.  Пусть дом охраняет. Привезем ей фото. Видео. А связь по Интернету держать будем.. Соображаешь? Так, что, контроль и утром. и вечером!  С докладами и прочее.

-.. Ну, раз   так. Тогда. Я пошел. Обрадую ее.. Чтоб, не теряла меня.. Мол, в круиз на старости лет рванул. На месяц..

 .. И наши друзья  засобирались в дорогу.

Захотелось им,  посмотреть на Россию –матушку, в планетарном масштабе посмотреть.

Ведь, на пол планеты  Россия  распростерлась.

Пешком, и на авто не обойти, не объехать.

 И жизни на это не хватит. Только, и на самолете и облететь можно.

Сел в  кресло, закрыл глаза, и через часик ты, в Сирии, или в Греции, или  в Турции, или на Украине…

 Быстро и удобно. И, главное не укачивает..

И это..

Красивые девушки стюардессы  заманчиво так, бедрами покачивают.

Горячее кофе разносят..

Смотреть на них- любо дорого..

Так бы,  и летал вместе с ними, и смотрел на них. И любовался ихними  крутыми бедрами..

….

Прибайкалье.. 22. 10. 2015 г.


Рецензии
Смех то смехом, а наши узкоглазые "друзья" уже давно на Востоке с русскими бабами скрещиваются! Эта "дружба" нам ещё боком вылезет.

Сажусь учить язык китайский,
Недавно истину открыл.
Что на Российскую душонку,
Десяток плоских, жёлтых плоских рыл.

С уважением,

Полозов Николай   25.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
что поделать.. сейчас чисто русского
или русской и не найти.. увы..
поздно пить боржоми, "генацвали".
это уже данность. относитесь к этому
по философски.. вот и вся философия..
удачи. с уважением..:)

Николай Нефедьев   25.10.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.