Предрассудки. Образование

Обычно- принимать вещи такими, какими нам их подают, навязывают принимать.
Включив любой фильм, редкий случай, если ваши уши не услышат: «я так рада твоему красному диплому!», «она так хорошо учится, она у вас большая молодец, ей сулит большое будущее»
Система определяет нас. Мы с малых лет четко знаем куда и как пойдем: детсад для социализации личности; школа, что озарит темное царство наших умов светлым лучиком; и венец этого псевдо гарантирующего успеха- ВУЗ. Как говорят, получив высшее образование можно достичь огромных высот. Да, но суть в том, что «можно»,  а не в том, что выйдя из универа, тебя отберут целиком и полностью на должность высокопоставленную с зарплатой, которая в 10 раз больше прожиточного минимума.
В этом то вся и загвоздка. Скольких людей ты знаешь в высшим образованием? А сколько людей знают их? Ведь в той же самой школе нам навязывали: «этот человек сделал большой вклад в развитие мира. Его имя просто необходимо знать образованному человеку?» Сколько людей знает тех, кого знаешь и ты, умеющего высшее образование? А скольких из них ты считаешь идеалами в построении отношений с людьми на работе, в жизни? Сколько из них честно выполняет свою работу, без грязных походов по головам других, чтобы хоть на долю самому себе доказать, что они могут быть лучше? Кто потратил время на высшее образование, и не печалиться своим низким положением в иерархии общества?
Можно гневно кинуть в меня тапком и сказать: « А почему я должен их всех знать? Они не гонятся за славой, того же и я хочу!»
Пожалуйста. Однако, именно те, кто не получил высшего образования, не пошел по пути наименьшего сопротивления- пошел по пути к своей мечте. Именно этот ход против системы дал им сделать шах и мат, осчастливив себя сбывшейся мечтой.
Тебя это пугает? Конечно, это нормально. Ты- часть системы, а вас, пешек, всегда пугает неизвестность ,нестабильность и отход от обыденных, принятых обществом правил.
Вы боитесь неизвестности, будучи не готовы бороться.
А если бы Сталонне боялся? Билл? Что тогда?
Билл Гейтс-30 млдр. $ заработал на minecrasoft, только за последний год, основателем которого он стал. В 13 лет уже занимался программированием.
Основать модный дома Chanel, до сих пор имеющего огромную популярность, экспериментировать со смешениями стилей мужского и женского- все это не помешало Коко Шанель сотворить без диплома.
Facebook создал Марк Цукурберг без высшего.
Без всякого высшего можно обладать двадцатью шестью статуэтками Оскар, режиссировать 111 мультфильмов и продюссировать более пяти сотен других, а так же стать создателем мультипликационных фильмов, основав «Wolt Disney production», что нам и доказал Уолт Дисней.
Генри Форд-владелец ведущих автомобильных компаний по всему миру, великий промышленник. Образование? Ах, оставьте.
Джон Рокфеллер- первый обладатель звания миллиардера($), основатель банковской системы. И что вы думаете? Нет у него высшего. Н.е.т.
Стоит ли идти дальше, говоря о певцах, актерах, изобретателях, писателях, спортсменах?
« Когда мне было 19, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я закончил библиотеку»-Рей Брэдбери.
Образованность не определяется наличием и цветом диплома..Образованность- внутренний цензор и ориентир интересов. Ты сам творишь себя.  Изучать можно все, но если ты не заинтересован в этом по истине- это не имеет значения, ни малейшего. Это трата времени.
Я не толкаю вас не получать высшее образование. Ни в коем случае. Получая его, вы сможете открыть в себе новые стороны, таланты, интересы. Но только если научитесь искать это в себе, искать себя, а такому в ВУЗах не учат.


Рецензии
А я-то думаю, чего это винда и фэйсбук такие говённые. А они, оказывается, без образования... Вот в чём весь цимес. Высшее - не высшее, а какая-то культура в том деле, которое ты делаешь, должна быть! У Гейтса её явно нету. И вообще проверьте про него информацию, скорее всего то, что он такой богач - это "утка", запущенная СМИ.
А вот у Форда, видимо, культура была, так как машины, кои он делал, весьма неплохие. Рей Брэдбери, кстати, тоже культурой определённой обладал, как видим, он работал над своим образованием в библиотеке.

Мост Будущее   27.05.2019 14:49     Заявить о нарушении