Итоги по Судьбе человека

(В скобочках: ну чё высиживать-то? Вывешу да по делам пойду. А вы резвитесь!)         

 ***

           Дааа. Борьба была нешуточная. Я недаром писала, что любая дополнительная единица полностью меняла пьедестал.
           Пересчитывала четыре раза вчера и контрольный пятый раз сегодня. За два дня на первом месте побывали все 4 претендента – то я цифру не так считала, то оценщик в подсчёте ошибся, то новая рецензия с оценками прибыла. Но сейчас сомнений нет.
           «ТЯНИТОЛКАЙ» с рассказом «Ходят кони над рекою» буквально вырвал победу из рук Репнина, и с отрывом в одиннадцать сотых (0, 11) от серебряного призёра занял 1 место!
           На сцену приглашаются соавторы – Наталья Ковалёва и Сарацин Ал!
           Им вручается главный приз 3000 баллов. Поздравляем! Таа-та-та-тататата-та-та-та-та-та! (туш)

           На 2 место после упорной борьбы вышел «Репнин» с рассказом «Пробуждение Виктора Головина». Прозоденежный приз в 2000 баллов вручается автору Алексу Романову!
           Алекс, мои поздравления!

           3 место с драматическим отставанием в две сотых (0,02) от серебряного призёра занимает «Виктор Соколов» с рассказом «Дом». Награда – 1200 баллов (вместе со специальным призом от Алекса Беляева) – вручается Леониду Новожилову!
           Овации, поздравления!

           Достаточно долгое время держался на 1 месте «Ассистент Р» с рассказом «Дни рождения Армана Аганяна». Поэтому автору Демьяну Трынкину, помимо специального приза за 4 место от Алекса Беляева (800 баллов) вручается утешительный приз от организатора – 500 баллов. Итого – 1300 прозовских рублей пополняют счёт Демьяна Трынкина!
           Жму руку!

           Теперь о тех, кто до призовых мест не добрался.
           Хороший результат (8,38) показала Наталья Козаченко (Шура) с рассказом «Дети морпеха Иваницкого».
           Рада за Лидию Косареву (Подруга), чей рассказ «Венец безбрачия» обогнал, и существенно, по баллам «Комнату» Андрея Глобального (Сезонный Грипп). Потому что Лидия Косарева на К2 не так давно, но уже делает успехи, а вот Андрей Глобальный, хоть и старожил конкурсной площадки, однако с постоянной тягой к экспериментам упускает что-то главное в своих последних (дай бог, чтоб не последних!) рассказах.
           Что касается Домового, то его текст с конкурса был снят в самом конце. Когда стало ясно, что голосовать автор не собирается, хотя по регламенту необходимо. К сожалению, обида одержала верх над здоровым соперничеством (и здравым смыслом).

По ЧИТАТЕЛЬСКОМУ голосованию.

       1 место с большим отрывом (45 баллов) занял рассказ «Ходят кони над рекою».
Наталье Ковалёвой и Сарацину Алу вручается 3000 баллов.

       2 место с 37 баллами занял рассказ «Пробуждение Виктора Головина».
Алексу Романову вручается приз 2000 баллов.

       3 место (29 баллов) занял рассказ «Дом». Леониду Новожилову вручается 1000 баллов.

       4 место поделили между собой Наталья Козаченко и Демьян Трынкин. Их работы набрали по 24 балла. Денежные баллы, увы, не прилагаются.


По НОМИНАЦИЯМ.

       В номинации «Лучший Рецензент» безоговорочно победила Ива!
       За неё отдано 8 голосов из одиннадцати.
       500 баллов Иве от Светланы Малышевой.

       В номинации «Полукарповна» побеждает Григорий Андреевич из рассказа «Ходят кони над рекою». За него отдано 4 голоса против трёх за Юльку Репнина.
Приз Наталье Ковалёвой и Сарацину Алу 500 баллов.

       Номинация «Се ля ви». На последнем месте в читательском голосовании рассказ Андрея Глобального «Комната» (всего 2 балла). Автору причитаются утешительные 200 баллов от Светы Малышевой.

       В номинации «За антураж» победил Леонид Новожилов с рассказом «Дом». Приз 1000 баллов от Фонда Ника и Чёрной Палочки.
       В номинации «Наперекор судьбе!» победил Андрей Глобальный. Приз 1500 баллов от Елены Лозовой.
       В номинации «Крутой вираж!» победил Алекс Романов с рассказом «Пробуждение Виктора Головина». Приз 1500 баллов от Елены Лозовой.
       В номинации «Необычная судьба» победил рассказ Натальи Козаченко «Дети морпеха Иваницкого». Приз 1500 баллов от Рии Алекс.
       В номинации «Не пожелаешь и врагу» победил рассказ Андрея Глобального. Приз 1500 баллов от Рии Алекс.
       В номинации «Мужчина, которому верю» победил Степан из рассказа «Дом» Леонида Новожилова. Приз 1000 баллов от Натальи Ковалёвой.
       В номинации «Левиафан» победил рассказ «Ходят кони над рекою» тандема Натальи Ковалёвой и Сарацина Ала. Приз 1000 баллов от Ивы.

       Спасибо Партизансу Форева за то, что помог мне встроить таблицу в текст. Если бы он не порезал её "в правильном порядке", пришлось писать бы всё словами в столбик. А так – красиво и всё видно!

       По рубрике «Спорное».

       «Аноним», безусловно, Людмила Душкина! Потрясла.
       «Бересклет» – Людмила Лункина.
       «Колченогая» – Рия Алекс.
       И Евгений Парушин без псевдонима.

       Баллы победителям переведу ближе к восьми вечера, напишу, как оформлю всё.

       Ах да.
       Литлото.

       Правильно все пары "автор-текст" не назвал никто. Поэтому приз в 500 баллов остаётся в копилке К2. Хотя было всё так прозрачно, по-моему. От анонимности к концу конкурса не осталось и следа. А вот надо же…


***
           Очень интересный конкурс и потрясающие результаты! Думаю, прими я запоздавшее голосование Александры Стрижёвой, и пьедестал стал бы иным.
           Что из этого следует?
           А следует то, что на первом месте фактически находятся четверо!
           Бдип-бдип, уррра!!!


С вами была
 Светлана Малышева,
а также – Наталья Козаченко.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215102201300 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/10/22/1300


Рецензии