Белое под чёрным
– Слезь со стола.
Голос князя звучал сейчас особенно глухо, потусторонне. И чуть как будто обиженно.
Сантьяга едва заметно усмехнулся:
– Смею предположить – вам тоже хочется на стол. И вспомнить, что есть белый цвет, хотелось бы.
– Не дерзи, – за непроницаемой тьмой что-то блеснуло, голос князя стал выше. – Я не для того тебя создавала… создавал.
– Вам надо было отдать мне свои слабости, а не наделять меня всеми злобными пороками.
– Тогда я бы не смогла сидеть здесь и принимать решения. Потому что ты не смог бы претворять их в жизнь.
– Вот и позволь мне некоторую самостоятельность… дорогая.
Со стола было удобно нависать над тьмой, скрытой плащом князя, и видеть, как в ней проступает большеглазое девичье лицо и волосы белее его, Сантьяги, костюма.
– Ну же, мы ведь не на официальном приёме, можешь слегка расслабиться. Ты в безопасности, повелитель…ница.
…Может, конечно, только из-за тьмы Дени ещё и не сломалась. Родной мир убил её – но не до конца, в чём-то сделал сильнее. Между мирами, во мраке, нашла она себе вместо драконов нового союзника – призвала и сотворила, точнее, пересоздала. А дальше путь к власти был краток, и с тех пор столетия мелькали как один миг.
И никто, кроме Сантьяги, не ведал тайны. И никто не знал, что на самом деле белое он носит во славу Дейенерис.
Вот только не приросла ли к ней официальная оболочка?
Если приросла морально – Сантьяге это уж точно было безразлично. А физически – точно приросла не насовсем. Сейчас Дени всё же заберётся на стол – и это станет очевидным.
Сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №215102202308