Двенадцатиметровое изображение резиновой ласты

Двенадцатиметровое изображение резиновой ласты
 
 


Острую полемику, неутихаюую с прошлого года, вызвала установка в городе Чашки Свердловской области памятника Ласте. Это культурное событие отозвалось эхом не только на Урале, но и по всей стране, а также и за рубежом.
 
Администрация города и скульптор-сварщик Марат Мустафин посвятили стальное двенадцатиметровое изображение простой резиновой ласты основателю города моряку Чашке. (См. нашу историю об истории города Чашки - "откуда город Чашки получил своё имя?"). В своём интервью центральному телевидению Марат заявил: "Смотришь на памятник и представляешь, как выброшенный самим Степаном Разиным за борт лодки Чашка выплывает, выходит из воды, отряхивается и основывает город. Ласта одна, так как Чашка бы один, пока не встретил любовь своей жизни цыганку Коленную. Изобразить коленную ласту не представлялось возможным, так как такого приспособления для плавания просто не существует."
 
Не все в городе Чашки встретили новообретённый символ города с распростёртыми объятиями. Одни твердят, что моряк Чашка плыл без ласт, потому что у него не было времени их надеть из-за непредсказуемого подлого толчка Степана Разина. Другие злопыхатели посчитали, что памятник мог бы быть и гораздо больших размеров, не следовало останавливаться на двенадцати метрах.  Члены Императорского Общества Некрологов, опираясь на установленный ими факт, что некролога Чашке не было, требуют убедительных доказательств его смерти.
 
В свою очередь, Министерство Культуры через своего референта заявило, что сомнений в ластовости (или ластовитости - если по-научному) плытия (плытения - если  по-научному) моряка Чашки у них не возникает. Также было добавлено, что не нашли своего документального подтверждения слухи о коварстве эпического русского героя Степана Разина по отношении к своему соратнику Чашке. В свете недавних открытий следует полагать, что моряк был ласково подброшен в направлении нынешнего города Чашки. Степан подбодрил Чашку, пожелал ему успехов в труде и личной жизни. Острогрудые челны не могли подойти ближе к берегу, поэтому к берегу поплыл лучший. Потомки Чашки и Коленной дружно встали на сторону Министерства Культуры.
 
Известный гламурный сексолог, обладающий звучным именем Дробильников-Лапландиев, отметил, что ласт здесь символизирует не умение плавать. По его скромным оценкам, рост населения города Чашки от одного (сам Чашка) до современных 235 тысяч нельзя объяснить простым болтанием ног в речной воде. А следует учесть и другие ритмичные движения.
 
"Взмах Ласты - Стесняться Баста!" - добавил Дробильников-Лапландиев по-итальянски. В качестве аргумента гламурный сексолог привёл следующие стихи чашкинского поэта Рината Барабуллина:
   
Я в глазах твоих вижу всё,
Нет мира вне тебя, ты моя лира,
Я за тебя буду биться с лосём
Или с вепрем, как узбек с тандыром.
      
Нет, ты не можешь без меня
И я не могу, поверь мне,
Вот уже чешется полдня
Стрелка, отмеряющая время.
 
 
Picture:  Лодочный причал на острове Херренинзель на Кимзее. Ок. 1894. Генрих Вильгельм Трюбнер (нем. Heinrich Wilhelm Tr;bner; 3 февраля 1851, Гейдельберг — 21 декабря 1917, Карлсруэ) — немецкий художник из так называемого «круга Лейбля», работавший в реалистической, натуралистической и в последние годы импрессионистской манере.


Рецензии
Я согрею тебе леща.
Он был свеж и, возможно, молод.
Приходи поварить борща,
Поглазеть на спортивный молот.

Приходи! А в ответ лишь "Ща-а-а!"
Я залил, что хотел, за ворот.
Выну плечики из плаща,
Надо мной потешался город.
***
***
.
.
.
***. ***. ***
.

.
.
.

Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx

.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!

.
.

Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:

.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.

Ринат Барабуллин   19.03.2018 13:17     Заявить о нарушении