Manticore - глава 12

Званый ужин.

Ейдан стоял на посадочной площадке, и наблюдал посадку гражданского вертолета. Площадка была наскоро скорректирована на парковке полицейского участка, сразу после получения шефом полиции приказа о переводе подразделения спецназа под командование капитана Беннерса. Итак, девять бойцов, одетые в тренировочные униформы стояли по струнке, смирно ожидая, что вертушка доставит им новое командование. Ейдан молча наблюдал посадку. Лишь когда машина полностью состыковалась с землёй он приблизился к ней и открыл дверцу.
   - Капитан Беннерс, лейтенант Буллварк прибыл в ваше распоряжение. – Перекрикивая рёз мотора, отчитался один из четырех вылезших солдат из вертолёта.
   - Кончай демагогию Стен. – Они оба обнялись. – Рад тебя видеть.
Группа из пяти человек отдалилась от вертолета метров на сорок.
   - Слышал о истории с Дианой. – Немного прикрикивая сказал Стен. – Сочувствую.
   - Что ты несешь!? По твоему, зачем вы здесь?
   - Ну, я считал, что цель нашего прибытия в это захолустье – рейд на наркопритон!?
   - Так и есть, но это не всё. Потом. Когда нас расположат в казарме ты всё узнаешь, вместе с остальной группой.
   - А разве наша группа выступает не в таком составе? – он взглядом окинул всех вокруг стоящих.
   - Нет, мне пришлось предоставить ордер на перевод местного отряда спецназа, под мою юрисдикцию. – Деловито ответил Ейдан.
   - А начальство в курсе твоих выходок? – Обратилась девушка из группы к нему.
   - А это уже не твоя забота дорогуша! –  Отрезал тот.
   - Значить нет!? – Сказал стен. – Ну что же, раз ты так поступил, значит так было нужно.
   - Да! Стен, просвети меня. – Ейдан смотрел на новоприбывших с  вертолета.
Тёмноволосая девушка лет тридцати. Два мужчины, один тощий высокий, лет сорока пяти. Второй пониже, среднего роста примерно тридцати пяти лет. В стороне стоял Стен. Высокий крепкий парень. Все как один одеты в темно-синюю форму.
   - Карл, позывной Адаптер. – Стен показал на высокого худощавого мужчину. – Эксперт по технике и аппаратуре.
Далее палец лег на того что пониже.
   - Пит, позывной Прайм. Ну или Оптимус, как тебе фановей. – Стен немного засмеялся, на что Пит пнул его в плечо. – Ну а что. Он мастер по оружейным вопросам, так что я думаю на Прайма он отзываться должен.
Ну и напоследок, его взгляд остановился на даме.
   - Имя не назову, так как сам не помню.
   - Вивиан, тупица!
Похоже, девушка шутку не оценила.
   - Вивиан – медэксперт. Так что если порежешь палец беги к ней.
   - Думаю обойдёмся. Ну да ладно. Я капитан Беннерс. Позывной – Кобра. Цели операции и дальнейшие действия я объясню, когда все соберёмся в казарме. А пока, дуйте в отделение, и распишитесь о прибытии.
   - А что ты, разве с нами не идёшь? – Удивлённо спросил Стен.
   - Мне ещё нужно ознакомится с местными бойцами.
Вертолет плавно начал сбрасывать обороты, и шум двигателя стихал. Ейдан шагал, к уже было заскучавшим спецназовцам.
   - Бойци, я временно возглавлю ваше подразделение. Меня зовут Капитан Беннерс. И пока вы находитесь под моим руководительством, каждый из вас ждет моих чётких указаний. Всем ясно!?
   - Да Сер! – Хором прокричали те.
   - Вот и ладушки. Так, пока ознакомьтесь с вторым подразделением и покажите моим людям где можно отдохнуть перед выходом.
***
   - Слушайте внимательно девочки! Я говорю, вы слушаете. Это для вас понятно? – Ейдан со всех сил пытался поставить себя выше местных.
   - Да сер! – Хором прокричали тринадцать бойцов.
   - Из штатных офицеров, кто-то принимал участия в полномасштабных операциях? – Поинтересовался капитан.
   - Я сер. – Сказал один из сидящих в комнате. – Спасательная операция в Дельвие.
   - И всё? – Удивлённо спросил Беннерс. – Что насчёт остальных?
   - Разве что тренировочные выезды, да мелкие патрульные задания.
   - Ну что же!? Не буду ходить вокруг да около. Наша задача провести полную зачистку приватного квартала, на зелёной улице. По данным там находиться крупный наркопритон. Скорее всего присутствуют вооруженные сегменты. Условно поделим наш текущий состав на две половинки. Первый – наши Карвильские друзья. Ваша роль основная, но не решающая. Вы, между собой поделитесь на три группы. Альфа, Дельта и Чарли. По прибытию я отдаю команду, и вы бегло прочёсываете каждый из дворов. Когда достигните условленного места, ждете моей команды к штурму того самого особняка. Я же поведу вторую команду, и мы возьмём на себя львиную часть операции - заму зачистку здания. Альфа возьмет на себя осмотр двора, дельта охрану периметра от беглецов, чарли войдёт в здание с подвала. Мы ударим в лоб, пока вы обходите с флангов. В общем нужно очистить сектор от мрази.
   - Капитан, ве хотите сказать что нам придется стрелять в людей? – Огорченно спросил самый пухлый боец спецназа.
   - Боец, надо будет и резать на шнурки будешь! – Отрезал Стен.
   - В точку! – Согласился Капитан. – Начало операции планировали на пять часов утра. Подъем в четыре. Ах да чуть не забыл. Из личного источника, в здании скорее всего распылен нервно - галлюциногенный газ. Что бы вы там не увидели – плод вашей фантазии. Если же увиденное вами враждебно к вам, не сомневаясь стреляйте. Наша задача – обеспечить закрытие местной конторы. А без жертв наша операция не операция. Не смею вас более задерживать. И не забудьте взять табель на снаряжение.
   Последние несколько фраз, Капитан Беннерс произнес с иронической улыбкой на физиономии.
Уже стоя в коридоре казарм, Стен позвал Ейдана в сторону.
   - Что именно ты мне не договорил? К чему мне готовить команду?
   - Не так быстро! Диана пропала не спроста. Не знаю что там твориться, но при осмотре города она была со мной. Потом она пропала, а её приемник перестал выдавать сигнал. Все дорожки привели меня к тому особняку.
   - И ты думаешь что Диану держат именно там? – Непонятливо спросил Стен. Они говорили шепотом.
   - Я более чем уверен, что она и сейчас там. И я доберусь туда, с спецназом или нет.
   - Мой личный состав с тобой.
   - Рад это слышать. – Улыбнулся Ейдан.
***
04.53 – Понедельник 01.08.2005
Начало операции «Вархард»
   « - Альфа на позиции! Ждём указаний.»
   « - Дельта на позиции.»
   « - Чарли на позиции.»
   - Адаптер, дай общую картину биологической активности в радиусе трехсот метров.
   - Сию момент бос.
Карл пару минут повозился с программами, и повернул монитор на миниатюрном столике к Ейдану. Сам столик стоял в багажном отсеке фургона.
   - Что тут у нас!? – Деловито всмотрелся Капитан на монитор. – Ага, вот Альфа, вот Дельта. А почему Чарли не отображается на мониторе.
   « - Чарли, прием. Чарли. Говорит кобра. Помашите ручкой.»
   « - Прием Кобра, повторите.»
   « - У нас неполадки с аппаратурой. Просто подвигай рукой.»
Спустя пару секунд на мониторе замерцали три красных огонька, в верхней части монитора.
   - Ага, порядок. Прайм, подготовь дымовые шашки. Зайдём с шиком.
   - Как скажешь.
   - Ну всё собрались. Главное помните, газ вызывает галлюцинации, стреляйте во всё.
   - Да мы это давно поняли. – Устало сказал Стен.
   - Адаптер, отчитывайся по рации. При малейших изменениях сразу докладывай.
   - Да сер.
Ейдан поправил шлем на голове.
   - Ну всё пошли!
  « - Всем отрядам, приступить к операции. Беглым шагом осмотрите дворы. На команду по одному. Дома не трогайте, только двор. Приступайте.»
   - Раптор, штатные полицейские установили ограды вокруг квартала?
   - Сейчас уточню.
Стен, отошел в сторону, послышался слабый писк рации. Спустя пару минут, он стал во весь рост.
   - Шеф полиции, доложил о полной готовности заграждений.
   - Изумительно! – Воскликнул Ейдан.
   - Кобра, а гражданские осведомлены об всей опасности нашей операции? – Спросила Вивиан.
   - Даааа, конечно. – Насмешливо протянул капитан.  - Делать мне больше нечего, как бегать в пол пятого утра, с криками « Все сидим по домах, а не то пулю от МП5 в лоб можно схлопотать»!
На его ответ медэксперт лишь отвернулась и недовольно скривилась. Они друг - друга явно стоят.
В целом из себя зеленый проулок представляет квартал из четырех поместий. Каждое поместье берет на себя одна группа. Основная команда ждет пока Альфа, Дельта и Чарли возьмут штурмуемый особняк в кольцо. А уж потом начинается главное представление.
   « - Альфа на связи, у меня всё чисто. Иду на задний двор.»
   « - Дельта, докладываю. У меня всё чисто.»
   « - На связи Чарли, прием. У нас чисто, только удивленный дворецкий на пороге.»
Ейдана пробило на смех. Чем то ему этот момент показался забавным. Что не скажешь о его напарнике, Стене. Тот стоял рядом, суровый как камень, и молча ждал. Вивиан, нелепо скривилась когда капитал захохотал. Ну а Прайм и сам улыбнулся.
   « - Дельта на позиции. У нас всё чисто, ждем дальнейших приказов.»
   « - Прием, Кобра. Альфа на связи, у нас чисто. Подходим к нашей позиции.»
   « Контакт! – Резко оборвалось из наплечной рации Ейдана. – До цели, тридцать метров. Объект вооружен дробовиком.»
   « Прием, Чарли. Это Кобра, огонь пока не открывать. Немного подождите.»
Беннерс, весь напрягся. Похоже что он заволновался.
   « Вас понял Кобра, хотя постойте… - Пару секунд молчание, затем тишину снова разорвал голос из рации. – Да ладно! Вот дерьмо, это ещё один дворецкий с тростью.»
Тут то Капитана разорвало полностью. Он смеялся как угорелый. Прайм, не стал сдерживаться, засмеялся. Стен лишь недовольно махнул головой. Даже Адаптер уссыкался со смеху за пультом. Вышел очень нелепый конфуз.
   - Возьми себя в руки. Ты командуешь целым сраным взводом спецназа. – Угомонил пощечиной Ейдана Стен. – Я понимаю что ты волнуешься. Но не сходи с ума.
   - Прости. Нервы. Никак не могу переключиться от мысли что я потерял Диану. – Подавлено сказал Капитан.
   « - Говорит Кобра. Доложить о готовности всем командам.»
   « - Альфа на позиции.»
   « - Дельта на позиции.»
   « - Чарли на позиции.»
Беннерс, поправил автомат, и пошел вперед. Раптор, Вивиан и Прайм выдвинулись за ним.
   « - Чарли, медленно но верно выдвигайтесь на задний двор. Башкой крутите, и не шумите особо. Полная боевая готовность всем группам!»
   « - Вас понял Кобра, выдвигаемся.»
   « - Альфа и Дельта, приступайте к зачистке двора.»
 На нагрудную рацию Капитана посыпались целые потоки, отчётов.
    - Группа выдвигаемся. И помним мои слова.
    - Да сер! – Подтвердил Прайм.
Полетели две цилиндрические гранаты. Хлопок и из них повалил густой белый дым. Наперевес с автоматами группа из четырех бойцов врывается через старые решетчатые ворота, под каменной аркой на аллейку. Спустя миг, Ейдан прижался боком к стене. Дом который они должны зачистить старый. Окна заколочены досками, а стены покрылись мхом.
   - Кобра, это Адаптер, появилось движение внутри дома. Вижу отчетливо один источник сигнала.
   - Понял тебя Адаптер. Прайм, дай свето-шумовую.
   - Сер, это может быть гражданский!
   - Дай гранату! - Перешел на ярость Ейдан.
Прайм лишь молча отстегнул карман дослал вытянутую гранату и швырнул у руки капитана.
   - По моему сигналу входим в здание.
   - Вас понял, - Подтвердил Раптор. Аналогичный ответы дали Вивиан и Прайм.
   « - Группа Чарли, врывайтесь в подвал!»
   « - Вас понял Кобра!»
Беннерс медленно сорвал зубами кольцо с гранаты, и выждав пару секунд зашвырнул её в большое окно.
Резкий свет, будто от сверхновой, и звук тысячи децибел на секунду выбыл всех членов команды. Все как один стояли и ждали.
В чувства привел крик Ейдана:
   « - Сейчас!»
Он силовым ударом ноги, высадил дверь. Комнату моментально заполнили тела бойцов. Сквозь столп пыли, проходили только лазерные целеуказатели. Но комната пустовала. Тишина. На единого шороха. Только тяжелое дыхание капитана.
   - Двигаемся далее. – Полушепотом сказал Ейдан. Комнату с красными стенами она минули за секунду. Далее шел коридор, который расходился на две стороны.
   - Прайм, вы с Вивиан исследуйте левую сторону. Раптор, мы с тобой направо. – Так же тихо сказал Беннерс.
   На его слова девушка молча кивнула, и их пара устремилась вдоль коридора. Капитан с Раптором, медленно шагали по коридору.
   - Почему компьютер сплошал? – Спросил Стен.
Всё тело Ейдана пробрала дрожь. До него дошло, не сразу но дошло. Подвал. Субъект находится под ними. Зашипела рация.
   « - Кобра, замечен противник. Темный, высокий силует. До цели семь метров.»
   « - Чарли, огонь не открывать. Пробуйте обезвредить вручную.»
   - Теперь понял. Он в подвале. Но почему компьютер никого больше не засек?
   - Не знаю, но мне всё это не нравиться! – Ответил Стен.
Беннерс шел спереди. Коридор закончился, и перед ними раскрылась ещё одна комната. Гостиный зал, был слабо освещён. Но света забитого окна хватило чтобы рассмотреть в комнате три особи.
   - Кобра! – Взволновано воскликнул  Раптор.
   - Вижу Раптор. Адаптер, доложи о биоактивности.
Тишина. Карл не отвечает. Тела не двигались. Со стороны они похожи на манекены. Если это так, то задача сильно упрощается. Вдруг один из них шевельнулся, за ним и остальные.
   - Никому не двигаться. - Сказал суровым голосом Ейдан.
От резкого крика в комнате, все трое вздрогнули. Они медленно повернулись.
   - Это не люди! – Заорал Стен.
Бледные, обшарпанные тела еле стояли на ногах. Глаза налиты кровью, а одежда, будто на пару размеров больше положенного. Все как один зашипели и ринулись на Ейдана.
   « - Контакт!!!» - Заорал Ейдан, и пустил очередь из автомата от живота.
Мгновенно включился и Стен. Он короткими очередями стрелял в голову по врагу. Но они шли напролом. Их тела заглатывали пули, и двигались далее.
Один их троих бледных выпрыгнул на стол, и наклонив голову на Стена зашипел. В ответ в него вошло пять пуль из МП5. Тщетно. Он лишь пошатнулся. А вот его сородич упал на пол после третей вошедшей в лоб пули. Ейдан лупил по заднему бледному, очередью. Но то не умирал, а наоборов рывком кинулся на капитана. Ейдан стрелял отходя назад. Его пыл охладил сухой щелчок магазина. Бледный в прыжке, нанес удар рукой., от которого Капитан повалился на пол. Бледный де придавил его своим весом.
Стен тем временем, разрядил свой магазин в бледного, что танцевал на столе. Нашинкованный свинцов, он упал на пол.
   - Ейдан! – Заорал Стен, завидев как бледный пытается задушись капитана. – Ах ты мразь!
Стен сильно дернул на себя последнего бледного, и опрокинул его на пол. Рывком, он достал Берету М6 из бедренной кобуры, и пустил две пули между глаз бледного…Ейдан лежал на полу и собирался с силами. Ему в лицо смотрела рука напарника. Лишь убедившись что враг повержен, Беннерс поднялся.
   - Как в старые добрые времена, правда? – Весело спросил Ейдан.
   - Что это за хрень!? Твою мать, они что мутанты!?
   - Наверное. 
   - А чего ты такой спокойный. Ты наверное не понял. Какой нормальный человек выживет после очереди из автомата?
   - А где ты видел худощавого бледного как мука парня, с силой удара в полторы тонны!?
В своем крику они не заметили как прибежали Прайм и Вивиан.
   - Что у вас тут происходит? – Истерично вопила девушка.
   - Контакт! – Так же весело ответил Беннерс.
   - Что за мумии на полу? – Поинтересовался Прайм.
   - Хрен его знает!? – Ответил Раптор. - Нужно отзывать операцию.
   - Отставить! – Возразил Ейдан. – Если Диана здесь, то я её найду. Мы с тобой с ними еле справились, а она то что может!? Вы как хотите а я остаюсь.
В своих криках, никто не заметил голоса в рации, которая слетела с жилета капитана и лежала в углу комнаты.
   « - Что за чертовщина тут твориться!? – Истерично вопил один из группы Чарли. – Кобра! Альфа Дельта на помощь! Несем потери, один ранен, второй убит!»
   « Говорит Кобра! – Сказал в рацию Ейдан, подняв её с пола. – Выходите с подвала. Альфа и Дельта обеспечьте отступление группы Чарли. Парни для вас операция закончена!»
Никто не ответил на слова капитана. Группа Беннерса, быстро выбежала на улицу.
   - Обходим к подвалу. Держимся вместе! – Командовал капитан.
Все трусцой побежали обходить дом. На ходу, Вивиан попыталась связаться с Адаптером, но бесполезно. Тот молчал. Вокруг дома был небольшой сад. Группа моментом обошла, дом. Все остановились и смотрели на картину. Весь пол возле двери в подвал залит кровью.
   - Надеюсь это сделали бойци Чарли, а никак не с ними! – Молвил Прайм.
   - Мы все на это надеемся! – Холодно ответила Вивиан.
   « Альфа, Дельта прием!? Альфа Дельта ответьте! Чарли вы меня слышите?»
Из подвала послышался целый ряд выстрелов.
   - Вниз! – Скомандовал Стен.
Все рывком нырнули вниз, в темноту, в надежде хоть кого-то спасти. Группа побежала по уже знакомому Ейдану тоннелю. Свет тускло падал с длинных ламп. Выстрелы всё не стихали. Прямо в коридоре сидели два бойца. Один завалился на бок, второй прикрывая порез на животе, и успокаивал первого.
   - Вивиан помоги им подняться! Стен тоже самое. Прайм прикрывай!
Выстрели стихли. Двое медленно выдвинулись далее по коридору. Похоже всё происходило за крайней дверью, где его до этого держали.
Прайм первым добежал до двери и дернул на себя но то что они там увидели, было не по душе никому. Кровавая баня. Множество тел лежал на полу в лужах крови. Несколько бледных и шесть бойцов с порезанными на шнурки телами. Один выживший стоял к ним спиной.
   - Альфа, ты цел? – Спросил подходя к нему Ейдан.
Но только тот прикоснулся к солдату, как тот пошатнулся у бревном упал на пол прямо на тело другого солдата. Сразу за ним, стояло непонятное существо, с темным цветом кожи, длинными острыми ушами, и когтями. Оно целиком было в крови, и облизывало руки.
   - Господи Иисусе! – Всё что смог выговорить прайм.
   - Бога нет, как такового! – Ответила ему звонким, важным голосом тварь.
Прайм поднял автомат на него и уже был готов стрелять, как монстр молниеносно, подлетел и выбил оружие с рук напарника. Второй рукой он ловким движением обезглавил Прайма. От этого зрелища, я впал в полнейший ступор, и даже не смог пошевелиться.
   - Учись на ошибках ближнего своего! – Насмешливо проговорила тварь.
   - Что…Что ты такое?
   - Ооо, это сейчас не важно! Важно то что ты дорогуша вернулся. Да и не сам, а с друзьями. Ты что и в правду думал вот так просто одолеть меня и мою свиту?
   - Что ты такое!? – Истерил Ейдан.
   - Я твой худший кошмар…
***
   - На что мы напоролись. Газ какой то. Мы с парнями ещё пошучивали, травку они что ли распылили!?
Вивиан взяла под руки раненого бойца Чарли, когда Стен погрузил на себя мертвого Альфовца.
   - Несем их к машине, а там я с Адаптером пойду помогать остальным. Ты же позаботься о раненых.
   - Я не уверена что им уже поможешь. Как минимум психушка.
   - Давай пока их жизни спасем!? – Сказал стен.
Они донести раненных до машины. Компьютер валялся на полу. Сам Карл, лежал весь окровавленный от многочисленных порезов в самом углу кузова.
   - Боже, да что здесь вообще происходит!? – Панически говорил боец из Чарли.
   - Стен, он истекает кровью. – Сказала Вивиан осматривая Карла. – Его нужно срочно в больницу, я ничем не помогу.
   - Мы не можем бросить Ейдана и Пита.
   - Мы должны, если ты хочешь спасти Карла. Наши вдвоем не пропадут, а вот они скончаются. – Настояла Вивиан.
Стен задумался.
   - Езжай. Я останусь и попытаюсь помочь.
   - Как знаешь…
Машина тронулась. Микроавтобус отдалялся. Вот он миновал заграждение, и от ограды побежали полдюжины полицейских. Стен сменил магазин в автомате.
   - Держись Ейдан я иду.


Рецензии