14 Предтеча Назад в детство

    Несмотря на ухудшающееся здоровье, он все чаще  Погружался в контактную зону.
    Когда это было связано с получением недостающих или утраченных знаний, Разум относился к нему благосклонно, открывал страницы и в популярном и в профессиональном изложении, или в виде готового решения.       

    Но,когда он настырно домогался сведений об устройстве миропорядка ,то натыкался на раздражение и даже на грубость.    

    Микроб и имбецил были не самыми обидными наградами от Всевышнего.               

    Чувствовалось,что и над ним кто то стоит, и что некоторые вопросы и его смущают.
 
    Но так или иначе постепенно из обрывочных сведений и догадок начала складываться общая картина мироздания:
    
    Жизнь и Разум не разделимы...
   
    Жизнь может принимать самые разнообразные формы,в том числе и такие,узреть которые представители иных форм просто не в состоянии из-за отсутствия необходимых критериев и инструментария. 
   
    Мы даже не можем сказать,что биологическое существование более разнообразно и обладает преимуществом...
   
    Одно ,по-видимому ,объединяет:- вокруг любой формы Жизни зарождается Разум.
   
    И зарождается и развивается по неприхотливой  схеме: жизнь-мысль в оболочке , усиливающегося,усложняющегося, и по мере развития, оказывающего все большее влияние на хаотичные рефлекторные субстанции, Разума.
 
    Механизм воздействия упрощенно представлен как регулируемый отбор и закрепление полезного. 
    Часть процесса можно иллюстрировать  картиной  усиления в электронной лампе,где роль Разума (Ноосферы) выполняет система сеток в режиме обратной связи.
 
    Если уж совсем просто изложить сказанное,то для Жизни биологической это выглядет  как то:- поймал-трахнул, съел - испустил  Квант Энергии,необходимый кирпичек для усложнения Разума ,который ,в перспективе,только усилит удовольствие  и стимулирует  Продолжение.
   
   Никому не дано познать собственное Я :

  - ни человеку,которым и изнутри и изо вне управляют все кому не лень(паразиты,микробы  вирусы,лунное  притяжение и вспышки на солнце...),

  -ни Вселенскому Разуму,распухшему за миллиарды лет до безобразного Безрассудства, что не позволяет ему изыскать иные пути самообеспечения  тонкими энергиями,как только бросаться миллиардами Жизней без злорадства ,но и без сожаления.       

  -ни сложнейшему  суперкомпьютеру с интеллектуальными суперпрограммами...
   
  -Ни, по видимому, ТОМУ,кто наполняет Вселенную Божественными Призывами. 

    Что сможешь ты,Человек?         

    Как же хорошо и просто становится на душе ,если совсем не думать!      
   
    Ну какой идиот сформировал в индивидууме  Лохопротивление?

    Даже если этот ген есть не у всех,но он сформировался и передаётся в поколениях. будоража  сознание, и не позволяя человеку просто наслаждаться  Отпущенным и спокойно отдавать распухшему Разуму свою энергию.
   
    Многие знания множат печаль,проповедовал мудрый Шломо и эта печаль как    сатанинское  невыводимое. клеймо на моём народе!               

    Бим-Бом, День-Ночь,-неутомимо  отсчитывал время Метроном...

    Подняться утром,выполнить обыденное,  порадоваться успехам стремительно взрослеющих детей...он им уже не нужен...
 
    Самое ценное достоинство каждого человека - это вовремя

прийти,безвозмездно оказать помощь и вовремя уйти,что всегда

сложнее.
   
    Он не стал устраивать проводы,просто постоял рядом с каждым из своего огромного семейства ,ничего не говоря, не требуя к себе внимания...
    Они давно уже были единым организмом и слова использовали только дискутируя в поисках оптимального решения.

    Только Эсмеральда почувствовала ,что он решил уйти. На несколько секунд прижалась всей душой,шепнула:
   - Я все сделаю,как завещал,-убежала плакать и молиться в святилище.
 
     Лег  уютно ,выполнил ритуал Погружения .
   - Я готов,ты обещал!!!
   - Не передумал,упрямец?...Вольному воля! Дерзай,чудик!

    Ничего вроде и не произошло,только рядом с ним кто то теперь серкал носом, донесся шум моря сразу перекрытый  грохотом проезжающего поезда...
    Звуки его детства!


Рецензии
С интересом прочла все главы "Предтечи".Ваша фантазия создала какой-то обособленный мирок, вроде бы живущий по законам добра, но хорошо вооруженный для защиты от внешних врагов.
Вы всё же верите во Вселенский Разум!? Но человечество не умнеет, к сожалению.Неужели войны будут всегда?
Удачи Вам в творчестве!

Рита Аксельруд   08.03.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я то как раз и хочу донести до читателя мысль,что счастье и благополучие людей не входит в приоритеты Вселенского Разума...Все живое для него расходный материал...
Каждой Цивилизации,а их по скромным подсчетам было несколько сотен,отведено 3-4 десятка тысячелетий,от нуля до полного стирания следов...Все они закончились самоуничтожением...
И мы на пороге...Печально?.….

Чукорей   09.03.2017 19:33   Заявить о нарушении
Грустно... Лучше не думать, а жить, мечтать, любить.

Нина Ганьш   05.01.2021 20:53   Заявить о нарушении
Ты права,Хорошая! С Новым Годом!

Чукорей   05.01.2021 21:04   Заявить о нарушении