вторая серия. Пульс

В голове у Андрагина звучала классическая музыка настраивавшая его на позитивное настроение. Приняв душ и плотно позавтракав он был готов выдвинуться на место. На кануне он получил от курьера не большой кейс в котором находились необходимые вещи для предстоящего задания. Весь вечер Андрагин изучал содержимое кейса, для того что бы понять назначение тех вещей что находились в чемодане, Андрагину не составило труда, взглянув на тот или иной предмет его мозг выдавал информацию в виде инструкции. В чемоданчике находился электро-шокер в виде пистолета, к нему прилагалось пара сменных картриджей, металлический обруч, надеваемый на голову пациенту, нужен был для отключения от генератора, с обручем в комплекте шёл миниатюрный дистанционный пульт. Так же прилагался универсальный ключ- карта позволяющий попасть за любую закрытую дверь. Небольшая аптечка для исполнителя включала в себя пару автоматических шприцов с обезболивающим, а самое главное находилось в в пластиковом конверте на дне кейса, это предписание на отключение от генератора элемента № 3332579000 под именем Майлена.
            Захлопнув дверь квартиры Андрагинин спустился на лифте на парковку, для исполнение задания корректорам предоставляется корпорацией айробайк для передвижения по городу. Поднеся правую ладонь к считывающему устройству Андрагин сел в удобное кресло айробайка, положив кейс в кофр, установил маршрут на карте встроенном в приборную доску.  Айробайк сорвавшись с места набрал скорость, взмыл ввысь над улицей. По расчетам пилот должен был добраться до места за 20 минут.


Часть четвертая Ожидание.


Вот уже месяц Майлена не выходила на работу по состоянию здоровья, она чувствовала слабость и легкое головокружение, лекарства которые ей назначили её состояние не улучшили, а порой даже казалось что от них ей становиться только хуже. Городской госпиталь проведя ряд исследований выявил у Майлены не излечимое заболевание и прописал постельный режим и медикаментозное лечение. Раз в два дня приходил служащий госпиталя для провидения медицинских мероприятии заключавшихся в основном в заборе анализа крови.
На столе стоявшем возле пастели, лежали рецепты и  глиссеры с таблетками рядом с таблетками лежали две пластиковые карты с письменным замечанием на них, внизу на каждой карте стаяла подпись нотариуса. На душе у Майлены было скверно, либо доконает болезнь либо нотариусы.
На улице светило солнце, заполнив комнату дневным светом. Сегодня по графику должен был придти из госпиталя служащий, у Майлены теплилась надежда на то что медик из госпиталя сообщит ей об улучшение здоровья и она пойдет на поправку.
Раздался сигнал, на мониторе всплыла картинка оповещающая о приходе медика, Майлена движением кисти руки разблокировала дверной замок.
В комнату вошел медработник, в белоснежной плотно прилегающей одежде с медицинским чемоданчиком в руках.
-Ну милочка как у нас сегодня самочувствие?
-Доктор, я кажется пошла на поправку! Скажите, как мои результаты анализов?
Целый месяц к ней приходил один и тот же доктор, но сегодня пришел другой человек, только сейчас Майлена обратила на это внимание.
Буквально в туже минуту, как только она об этом подумала, послышался щелчок открывшегося замка на двери. В дверях появился букет белых лилий, в одной руке Андрагин держал букет в другой кейс. Быстрыми шагами Андрагин подошел к постели, на которой лежала Майлена. Положив букет на стол, Андрагин открыл кейс достав от туда пластиковую карту с предписанием на отключение №3332579000.
Именно таким красивым Майлена видела в своем сознании Андрагина, именно таким она представляла его себе. Но не как не могла поверить в то, что именно он придет за ней, в данную минуту.
Андрогин не обращая внимание на доктора наклонился к Майлене и поцеловал её в губы, держа в руке металлический обруч. Поцелуй длился вечность, первый поцелуй в её жизни, первый и последний мелькнуло в сознании. В туже секунду раздался выстрел, доктор повалился в конвульсиях лицом на пол. Андрагин подошел к парализованаму телу и перевернул его на спину надев на голову доктору обруч, на обруче зажегся диод с красным огоньком.  Затем Андрагин достал шприц с обезболивающим, поднес к шее девушки и быстрым движением ввел лекарство. Майлене не верилось, что это происходит с ней, события происходили как во сне, быстро и не правдоподобно. Андрагин открыл чемодан доктора и высыпал все содержимое в свой кейс, туда же полетело все содержимое со стола. Они вдвоем направились к дверям, перешагнув доктора, Андрагин бросил ему на грудь букет белых лилий. Когда за беглецами захлопнулась дверь, на металлическом обруче зажегся зеленый огонёк.


Часть пятая Побег



Из подъезда дома вышли два человека, парень в короткой черной куртке поддерживал под локоть девушку в серебристом облегающем костюме. Из за пояса штанов молодого человека торчала рукоятка электро-шокера, одной рукой он поддерживал спутницу, в другой он держал кейс. Пара направилась быстрым шагом к парковке. Девушка выглядела изнуренной болезнью.
Майлена тихим голосом обратилась к своему спутнику.
-Зачем надо было убивать доктора?
-Это был кто угодно только не медик, доктора не приезжают к своим пациентам на айробайках, вот его временное удостоверение и ключ-карта. В общем не переживай через пол часа приедут утилизаторы они разберутся что к чему.
Андрогин подойдя к айробайкам, снял шлем доктора и со словами одень это, протянул Майлене.
-Куда мы едим?
- У нас в запасе сорок минут, чтобы убраться из города. За тем полиция заблокирует все выезды.
-От куда у тебя такие  познания, ладно не говори, я очень устала, что бы воспринять информацию.
Через минуту они уже взмыли в небо.
              Патрульная машина выехала по адресу, на пульт дежурной части поступила информация об отключении корректора от системы. Машину сопровождал айробайк с пилотом и стрелком на задним сидении. Детективы прибыли на место происшествия в течении нескольких минут. Один из детективов направился на стоянку, второй из детективов поднялся в квартиру. Открыв дверь и войдя в комнату Силм обнаружил у порога отключенный элемент, на нем сверху лежал букет, проведя сканером по лицу лежавшего человека детектив обнаружил что перед ним лежит корректор дублер. Слим тут же связался со вторым детективом.
- Мирик что у тебя там?
-У меня байк дублера.
-У меня дублер, я передал на базу  номера подозреваемых, все выезды заблокированы центром.
Айробайк с беглецами проносился над улицами города огибая магистрали скоростных поездов. Подлетая к мосту ведущему на выезд из города Андрагин заметил что на встречу к ним приближается точка быстро увеличивающаяся в размерах.
-Ну вот началось! Майлена держи электро-шокер, как только поравняемся с патрульным, стреляй в того кто управляет байком.
Патрульный байк не стал приближаться к беглецам, держась на расстоянии патрульный включил сирену и приказал не медленно остановиться и сдаться властям, второй патрульный на месте стрелка направил ультразвуковой излучатель. Андрогин резко взял вверх и чуть не столкнулся со вторым патрульным айробайком находившимся над ними. В ту же секунду по ним произвели выстрел. Что бы не столкнуться, второй айробайк начал уходить в право, Майлена тут же произвела выстрел в пилота, после чего аппарат резко пошел на снижение. Второй патрульный байк продолжал преследование плотно сев беглецам на хвост. Андрагин маневрами пытался скинуть преследователя, в свою очередь патрульный стрелок производил периодический выстрелы в сторону преследуемых. Впереди виднелся туннель Андрагин краем глаза обратил внимание на красный сигнал оповещающий о приближении скоростного вагона, нырнув в туннель он резко взял вверх в тот момент когда вагон вылетел на встречу, унеся с собой преследователей.

                Продолжение следует...


Рецензии