Отменный заказ

Грудков, менеджер похоронной фирмы, девиз которой - «В далёкий путь – с радостью», вне себя от радости, но по другому поводу, прошёл к шефу даже не обращаясь за разрешением к секретарше:
- Наш сенатор Хапилов заказал нам похороны.
- Сам Хапилов? Нам? Это здорово поправит наши дела! И кого же?
- Самого себя!
- Да? – удивился видавший виды шеф. - И что же он желает? Как раз ожидается поступление партии по пятьсот тысяч за гроб.
- Я сказал об этом, но его представитель говорит – мало.
- Мало? Обычно нам все говорят, что мы заламываем цены и наживаемся на несчастье. Можем вставить туда музыкальный центр, подключить Web Navigation и всё такое прочее, и довести до миллиона, а то и полутора. 
- Надо, говорит, чтоб похоронили со всеми его машинами.
- Со всеми машинами? – ещё больше удивился шеф. - Так у него коллекция - штук двадцать.
- Двадцать пять.
- Ого! Хорошо хоть, что не со всей его загородной виллой. Так это же соток пять территории понадобится.
- Не меньше. Но он готов заплатить сколько скажем.
- Отменный заказ! Поздравляю! Придётся, конечно, кое-кого убрать, чтоб место освободить. И… когда же?
- Ну, это одному богу известно.
- Но ты же его видел? Как он выглядит?
- В том-то и дело, что не видел. Юрист с его поручением приходил. С женой Хапилова.
- Четвёртой или пятой?
- Последней.
- Что, её тоже… туда?
- Нет, она хотела заказать траурную одежду.
- И что? У нас же есть большой выбор.
- Не подошло. Говорит, что в таких длинных закрытых платьях не произведёт должного впечатления на окружающих. Не по моде, мол, сшито. Говорит, что поедет в Париж.
- Как это я упустил из виду этот вопрос! Надо перетрясти и обновить ассортимент, - нажал кнопку связи шеф. – Зося, вызови ко мне Портнова. Да, срочно!


Рецензии