Кайзер Франц и коррупция

Моё расследование. Продолжаю проводить расследование наличия договорных игр в РФС, которое начал под патронатом экс-главы Следственной палаты Комитета по этике ФИФА г-на Майкла Гарсиа.
Моё расследование проводится в рамках избирательной кампании 2016 на пост Президента РФС.
Трезвым Петроградом создана Седьмая футбольная Конфедерация Антарктики для в дальнейшем вступления в ФИФА и инициировано создание Манифеста нации: футбольной сборной Новороссии.


Франц Беккенбауэр вошел в список подозреваемых ФИФА в коррупции

В среду комитет по этике ФИФА должен опубликовать список лиц, подозреваемых в коррупции

БЕРЛИН, 21 октября. /ТАСС/. Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр вошел в список лиц, подозреваемых Международной федерацией футбола (ФИФА) в коррупции. Об этом сообщает Bild.

В среду комитет по этике ФИФА должен опубликовать список лиц, подозреваемых в коррупции.

В пятницу немецкий журнал Spiegel опубликовал информацию о том, что в 2000 году на тот момент глава компании "Адидас" Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков (€6,7 млн) в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Сообщения Spiegel уже опровергли Немецкий футбольный союз, "Адидас" и на тот момент президент заявочного комитета "Германия-2006" Беккенбауэр. В ФИФА заявили, что проведут собственное внутреннее расследование по данному вопросу.
http://tass.ru/sport/2364439

Напомню, что


Футбол-moneyball: фигуранты коррупционного скандала в ФИФА

Чиновники, обвиняемые в рэкете, отмывании денег и мошенничестве, - в галерее ТАСС


В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции. Позднее в Швейцарии были арестованы семь чиновников, четверо из них признали вину.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч подчеркнула, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не проходит обвиняемым по делу о коррупции в организации.

Отмечается, что швейцарские и американские власти ведут расследование по коррупционному скандалу в ФИФА раздельно - в США есть конкретные подозреваемые, а у швейцарцев дело возбуждено против "неизвестных лиц".

Фигуранты коррупционного скандала в ФИФА - в галерее ТАСС.

Джеффри Уэбб (Каймановы острова). Родился 24 сентября 1964 г. С 1991 г. – президент Федерации футбола Каймановых островов. С 1994 г. – член исполкома Карибского футбольного союза. В 2012 г. был избран президентом Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Как президент КОНКАКАФ, занимает посты вице-президента и члена исполкома ФИФА.

Эухенио Фигередо (Уругвай). Родился 10 марта 1932 г. В 1997-2006 гг. занимал пост президента Уругвайской футбольной ассоциации. В 1993-2013 г. был президентом Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). В 2013-2014 гг. – президент КОНМЕБОЛ. Действующий вице-президент и член исполкома ФИФА.

Рафаэль Эскевель (Венесуэла). Президент Федерации футбола Венесуэлы с 1988 г. Член исполкома КОНМЕБОЛ (на фото - с Йозефом Блаттером).

Эдуардо Ли (Коста-Рика). Родился 11 ноября 1958 г. Президент Костариканской федерации футбола. Член комитета по статусу игроков ФИФА, специальный советник оргкомитета чемпионата мира по футболу среди девушек до 17 лет.

Хулио Роча (Никарагуа). Бывший президент Центральноамериканского футбольного союза. Президент Федерации футбола Никарагуа (1986-2012). С 2013 года директор по развитию ФИФА (на фото - с президентом ФИФА Йозефом Блаттером).

http://tass.ru/sport/1999511


Рецензии