Тернистый путь любви Глава 4

После ухода Марка, Элизабет принялась осматривать спальню. Первым делом она подошла к шкафу с вещами и была весьма удивлена увиденному. На вешалках весела куча женских платьев, юбок и блуз. Полки также ломились от разнообразных кофт, шарфов и аксессуаров. Одежда была новой и представляла собой мировые бренды.
«Что это? Вещи точно не ношены. Но почему он их скупает? Они все одного размера. Что же он за человек…»

Интерес к своему похитителю-спасителю усиливался с каждой секундой. Внезапно Элизабет посмотрела на свои грязные руки. Они были все в крови. Девушка тотчас решила принять душ. Раздевшись, она подошла к зеркалу, находившемуся в ванной комнате. В своем отражении юная особа увидела грязное, в пыли и синяках тело, по которому стекали капли крови из приобретённых ран. Она изошлась в рыданиях. В голову начало приходить осознание того, от какой участи ее спасли. На протяжении часа Элизабет смывала с себя грязь и кровь. Слезы непрерывно текли из ее глаз. Отмывшись и одевшись, с опухшими глазами девушка вернулась в свою комнату. В дверях она встретила Марка. Его голова была опущена, а в руках находилась аптечка.

- И давно ты здесь? – все еще всхлипывая, Элизабет задала вопрос. Не утруждая себя ответом, молодой человек направился к кровати. Взглядом он указал сделать девушке то же. В спальне царила тишина. Девушка с любопытством рассматривала своего спасителя. Она старалась понять, какой он на самом деле.

- Мне жаль, что все так вышло.

Перевязывая рану Элизабет, парень нарушил молчание.

- Я должна поблагодарить тебя. Если бы не ты…

- Помнишь, что кричала в лесу? По поводу своей ненависти? – Сухо спросил он, перебив ее на полуслове.

- Ну да – неуверенным голосом вымолвила Элизабет. Она не понимала, к чему ведет ее собеседник.

- Это чувство. Не забывай его.

Закончив перевязку, Марк поднялся с постели. Сделав шаг к двери, ему пришлось остановиться. За рукав парня схватили хрупкие женские руки. Изумрудные глаза осматривали его лицо.

- Наверное, тебе сейчас тоже больно – нежным голосом вымолвила  Элизабет. Чуткий взгляд осматривал раны на мужском лице. Женским сердцем овладевало неуправляемое чувство симпатии. Ей хотелось заботиться о чёрством, но весьма привлекательном спасителе. Подойдя к собеседнику, она попыталась дотронуться до его ссадин. Взволнованный Марк тотчас убрал женскую кисть и в спешке вышел за дверь. Впервые за последние двенадцать лет замерзшее сердце так бешено колотилось. Фантазия выкидывала перед глазами возможные счастливые моменты с соседкой по дому.

«Эта девчонка! Я должен презирать ее. Но почему моя душа хочет опровергнуть все это?»

Молодой человек убил полдня на внутренние споры. Не добившись гармонии с самим собой, он решил избегать встреч с сожительницей.

На протяжении последующих двух дней ничего не менялось. Марк не пересекался с Элизабет.  Она, в свою очередь, пребывала в недоумении и возмущении. Не привыкшая к такому отношению, девушка решила пойти на хитрость. Уже на третий день ей удалось увидеть симпатизирующего ей юношу.

- Почему ты ничего не ешь? – Не скрывая своего беспокойства, Марк задал вопрос.

- Просто не люблю питаться в одиночку. А чего ты так встревожен? Переживал? – ответила она, тешась своей маленькой победе. Гостья испытала необъяснимые эмоции. Трехдневная разлука вызывала печаль и подавленность. В момент появления парня Элизабет ощутила желание ринуться в его объятья. Улыбка оказалась не стираема с ее уст. Еще некоторое время в комнате царило молчание. Марк любовался соседкой вблизи. Все эти дни он мог наблюдать за Элизабет лишь издалека. Парень старался оставаться незамеченным и равнодушным.

- Пойдем есть – ответная улыбка мелькнула на его серьезном лице. Элизабет восхитилась его обворожительностью в то мимолетное мгновенье.
Заняв место за столом, гостья с интересом начала наблюдать за интересующим ее мужчиной. Увлеченный накрытием ужина Марк выглядел естественно. Несмотря на замкнутый и грозный вид, у Элизабет были  хорошие предчувствия на его счет. Длинные ноги и широкие плечи, будто магнитом манили девушку. Темно-карие глаза и скрытный характер вызывали непреодолимое желание узнать своего спасителя ближе.

- Мне завтра нужно будет в город. Надеюсь, за время моего отсутствия ты не совершишь нелепых поступков – подав тарелку гостье, хозяин дома завёл разговор.

- Зачем тебе куда-то ехать? – не скрывая удивления, спросила она.

- Нужно посмотреть, как там обстоят дела. Ты забыла, что здесь не курорт.

- Так не терпится избавиться от меня? – с нотками обиды произнесла Элизабет.

- Мне кажется это вполне нормальное желание.

- Грубиян… Мечтаешь зажить скучной размеренной жизнью?

- Почему бы и нет? Я люблю тишину, а с тобой это невозможно.
Настроение Элизабет испортилось. Это было слишком очевидным. Последующие несколько часов между соседями чувствовалась натянутость. Пересилив себя, девушка решила сделать еще одну попытку навстречу к черствому парню. Она подбежала к сидевшему в кресле Марку. Слишком увлеченный чтением книги, юноша все же одарил гостью вопросительным взглядом.

- В твоей мрачной обители, случайно, не найдется пива с соленой рыбкой? – Звонко и весело произнесла Элизабет.

- Что? Принцесса хоть знает, как это выглядит? – Все еще не веря своим ушам, переспросил Марк.

- Какая принцесса? У меня самая обычная семья. Я не только знаю, как она выглядит, но могу даже посоревноваться в скорости ее очистки. Знаешь, как часто мы с папой устраиваем такие мини-турниры?

Желание поболтать вмиг исчезло. Все недосказанное вылетело из девичьей головы, когда она заметила наливающиеся злобой глаза собеседника. Отбросив свою книгу, юноша резко вскочил. Его бешенство было очевидно, а причина совсем не понятна. Не желая больше разговаривать, он просто оставил обескураженную Элизабет одну. Все мысли вновь были заняты таинственным спасителем.

 «Все время нашего знакомства этот парень носит маску грубияна и отшельника. Но сегодня его эмоции были настоящими. Что его так разозлило? В чем моя ошибка?» 
За окном начали загораться первые звезды. Элизабет продолжала отчаянно надеяться на разговор. Ожидания все же были оправданы. Выйдя в гостевую, Марк равнодушно направился к серванту. Находясь в растерянности, девушка никак не решалась завести разговор. Томно наблюдая за молодым человеком, она не прекращала обдумывать все сказанное. Рассказ об отце и счастливой жизни её семьи пробудили ненависть, жившую внутри него. Вспышка ярости стала тревожным звоночком. Марк пообещал себе не сближаться с Элизабет, не давать ей надежд. В дальнейшем они причинят друг другу лишь боль.

- Вот держи – безразлично произнес молодой человек, протягивая гостье банку с пивом. Она взяла предложеную выпивку, не проронив ни слова.

- Твоя рана…Она заживает? – вновь произнёс он. Элизабет одарила парня укоряющим взглядом. Ее выразительные глаза отражали обиду. Подобное поведение всё сильнее пленило молодого человека.

- Вау… Даже когда сердишься, выглядишь привлекательной – в надежде уладить конфликт,  он продолжил болтать. Последней фразой Марку все же удалось унять женскую обиду. Черствый и ко всему равнодушный он впервые пошел на контакт.
Элизабет обрадовалась услышанному комплименту. Улыбка вновь засияла на ее лице, а в зеленых глазах отражалось веселье.

- Рана лишь изредка болит. Совсем скоро я перестану обращать на нее внимание – наконец, звонко вымолвила собеседница.

- Но Марк, почему ты ушел? Что тебя так расстроило? Я сказала что-то не то? – Смело продолжила она, допивая свою выпивку.

- Ничего подобного не было. Ты для меня никто. Все твои высказывания ничего не значат. Давай уже закроем эту тему – вновь оскорбив сожительницу, он сознательно проводил границы между ними. Не единожды обижена за последние несколько часов, дерзкая натура Элизабет вырвалась наружу. Допив остатки алкоголя, юная мисс залпом опустошила вторую бутылку. Охмелев, она принялась за третью. Помутнённый рассудок немного тормозил все ее действия.

- Тебе уже хватит – выхватив пиво из ее цепких рук,  бросил Марк.

- Нет, не хватит! Ты высокомерный и черствый тип! Обижаешь меня при каждом нашем разговоре. Скажи, я тебе ненавистна? – пытаясь вернуть своё, девушка начала терять равновесие. Вовремя сориентировавшись, молодой человек поймал падающую соседку. Закованная в его объятьях, Элизабет начала тонуть в завораживающих карих глазах.

- Честно говоря, ты мне совсем не нравишься. С нетерпением жду, когда исчезнешь  – не отпуская ее, шепотом он озвучил ответ.

Жестокие слова пронзали её сердце. Но она все же решила не воспринимать подобные выпады всерьез. Вырвавшись из его оков, Элизабет отправилась в свою комнату.

- Лжец! Мы оба знаем, что все твои слова ложь – сердито бросила она напоследок, захлопнув за собой дверь.

Марк чувствовал ее правоту, но даже себе не смог в этом признаться.


Рецензии