Хрустальная капель осени

           Дождик проплакал всю ночь. Настойчиво стучал в окно, барабанил по крыше, словно просился на огонек. Пасмурный день одиночества не радовал. К полудню  у окошка появился озябший воробышек. Поклевал промокший мякиш хлеба, вытер клювик под крылышком, повертел головкой и улетел, пару раз чирикнув на всякий случай. Внезапно налетевший ветер прибил к мокрому стеклу клочья орехового платья. Завернувшись в плед, с книгой в руках присела у камина. Лишь через час поняла, что читаю глазами, а не сердцем. Отложив книгу в сторону, начала разглядывать огонь. Он пел свою заунывную песню. Языки пламени не играли, а выполняли тяжелую работу. Тепло уходило куда-то, не даря себя мне. Проверила вытяжку. Там, внутри, что-то тяжело вздохнуло, словно освободилось от кабалы. Языки пламени лизнули полено и, передразнивая друг друга, начали целовать чугунные решетчатые дверцы. Едва прикрытая форточка раскрылась настежь, приглашая в комнату осенний ветерок. Он занес с собой прохладу и свежесть дождевой воды.
         - Кап! Кап-кап-кап! Кап! - тучи раскладывали хрусталики на нотах осени.
Одиночество медленно направилось к порогу дома моего и исчезло куда-то. Кот Усман лениво потянулся, широко раскрыв рот зевнул и медленно поплелся на кухню.


Рецензии
Талант! Вы художник, который рисует красивее, чем качественное цветное фото.

Анатолий Джамурзаев   29.07.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.