Леониды. гл. 15. Сон

Начало по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/21/13


СОН

Ночью ему приснилась та девушка с фотографии, которую показывал Дед. Чей-то голос прошептал – она умирает. И он сильно испугался за неё. За ту, с кем даже не был никогда знаком. За ту, которая лишь отдаленно напоминал ему его любовь.

- Не бойся, - произнесла девушка, - Я не могу умереть.
- Кто ты? Как тебя зовут?
- Анима, - еле слышно ответила она.
- Анима… Какое необычное имя… Что оно означает?
- Душа… На латыни Anima означает Душа.
- Анима… – повторил он, и проснулся…

Он оказался в незнакомой большой комнате какого-то дома, рядом с той, которую любил. Но она не замечала его. Она смотрела в сторону окна, через которое было видно, как кто-то пытается ворваться в дом.

Откуда-то он понял, что это тот самый человек, которому она успела подарить свою любовь, задолго до их встречи. Там, за окном было темно, и косые ливневые струи превращали эту фигуру в размытое темное пятно… Но что-то неуловимо знакомое было в этой фигуре.

Он повернулся к ней, что бы сказать, что защитит ее. И от каждого и от всего, что только может случиться… Хоть наяву, хоть в этом, вложенном как матрешка в матрешку сне, но…

Она уже убегала по запутанным коридорам того странного дома… То ли от пытающегося ворваться человека, то ли от него самого... А он бежал, бежал за ней… пока не проснулся окончательно.


Продолжение по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/23/470


Рецензии