Лицо, как часть решения

     22 октября 2015

     -Ты в школу?
     -В школу,в школу!
     -А портфель забыл?!(Ералаш)
 
 Неожиданно в замороженную Москву к вечеру вчера прилетел известный ныне под именем де Башир Востока президент пока еще страны по имени Сирия.
  -А борща -то не наварили-то!Чем же на том ужине его кормили-то?!-озадачился с утра изумившийся Залужный шарли-гламур.
  -И какой после того оливье с селедкой под шубой пойдет тогда базар на открываемом завтра Венском конгрессе,где мы неизменные лидеры свободного мира?!

 "Венский конгресс 1814—1815 гг. — общеевропейская конференция,в ходе которой была выработана система договоров,направленных на восстановление феодально-абсолютистских монархий,разрушенных французской революцией 1789 года и наполеоновскими войнами,и были определены новые границы государств Европы.
 В конгрессе, проходившем в Вене (сен.1814-авг.1815)под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха,участвовали представители всех стран Европы(кроме Османской империи).Переговоры проходили в условиях тайного и явного соперничества,интриг и закулисных сговоров."
 -Главное,теперь-то Турцию наконец-то пригласили!
 -А вот Асада не могем,потому как потеря лица - дело опасное.Мы его и так и эдак костерили,а в результате таперача что ж:борщ с ним хлебать совместно?

 "Башар Асад хочет дать понять,что готов вести диалог и искать решение проблем сирийского народа в том числе и за пределами страны.Я считаю,что Запад должен принимать это во внимание и понимать значение его действий.На мой взгляд,странам Запада необходимо найти способ изменить свою политику и своё отношение к Сирии и её президенту,не потеряв при этом лицо.
 Они неоднократно повторяли, что "Асад — часть проблемы,а не часть её решения". Но на самом деле это не так:он всё же часть решения,о чем не устаёт твердить и сирийский народ и,конечно,сирийские правительственные войска", — заявила журналист в эфире RT.
  Автор скептичен по поводу нынешнего Венского конгресса,как органа,способного прийти к решению проблемы,а не выискиванию прыщей на отдельно взятом лице,хоть и устойчиво-неубиенного офтальмолага.
 Кроме того,сама по себе проблема дутая-то,если учесть,что нетривиальный ответ на "химические атаки в том числе хлором против "собственных" граждан  вполне себе можно найти  в том же "демо-сообществе" лидеров открытого донельзя общества.
 -Только надо "раскрыть глаза"-и сразу все устаканится.
 -Надо еще доказать,что в РСМ применялся хлор и прочий диоксин в том самом 2011 году!
 -А вот это в точку:кишка тонка признать свои преступления против человечности,
так что нечего указывать иным на их "предполагаемые грехи".
 Презумпция невиновности,как мы знаем,применяется в открытом донельзя обществе исключительно по принципу:врагам закон,а друзьям -дружба.Поскольку автор до сих пор находится под впечатлениме того шабаша,который в Анкаре устроили прошлым летом лидеры военно-гуманитарного союза НАТО,когда они полезли на сцену после результативных посиделок,и запели дурными голосами:"Вы аррр ээ чылдрерн",то ему пришла в голову хорошая идея:и на Венском конгрессе после бессмысленных баталий на тему лидерства,санкций,и намылевания веревок для вновь выбранного объекта,-стройными рядами встать,и запеть подходящую песню ,хотя бы вот эту:
   -Что такое осень - это ветер
   Вновь играет рваными цепями.
   Осень,доползем ли,долетим ли до ответа
   Что же будет с родиной и с нами?
   Осень,доползем ли,долетим ли до рассвета,
   Осень,что же будет завтра с нами?

   Осень,в небе жгут корабли.
   Осень,мне бы прочь от земли.
   Там,где в море тонет печаль,
   Осень - темная даль.(ДДТ - Что такое осень )

   Пора менять репертуарчик,чилдрерны!


Рецензии