Слова! Слова! Или, два мира - две справедливости

Слова! Слова! Или, два мира - две справедливости.

Газеты пестрят заголовками, типа такого: "Обвиняемому в нападении на полицейского после громкого ДТП с «Феррари» в Москве может грозить до 20-ти лет тюрьмы". Однако это все слова. Да и истерика некоего бывшего православного, а теперь опять иудаиста Соловьева в прямом эфире - это нечто, хотя гнев его праведен наверное, но беcсмысленнен.
Зато давайте смоделируем две ситуации. Тем более, видео происшествия выложено и находится в легком доступе.
И так - ситуация первая. Впрочем, ее даже моделировать нет необходимости. Смотрим видео. Стоит полицмен с автоматом на плече и руками пытается остановить МЕРИНА, за рулем которого наглый и дурной гражданин. И полицмена с автоматом давят, давят, давят! А он упирается, упирается. Это Россия.
А теперь давайте представим США. Кто-то давит полицейского. Что тот сделает? Правильно. Будет стрелять. Попадет и убьет. И только потом узнает, как идиота зовут. Он будет прав. Его не осудят. Наоборот. Его поощрят и повысят по службе.
Но здесь есть еще один вопрос. А почему водитель МЕРИНА ведет себя так нагло и самоуверенно? Наверное не только потому, что у него есть деньги, и что у него двойное гражданство? Может потому, что у него много друзей в правоохранительных органах?
Тогда у меня еще один вопрос. А налогоплательщикам на кой такие правоохранители, у которых в друзьях не закон, а самодовольные глупые богачи? И главное, вопрос о выявлении таких друзей - дело плевое, минутное.
Вот как-то так. Взгляд со стороны.

Александр Травников

22 октября 2015 года


Рецензии
Всё правильно!

Государство при этом(как институт) - в роли адвоката Кучерены.
А общество и его сознание - в роли придурка.
Наглядно видно у кого права.
Печально, но ФАКТ!

Без права СИЛЫ(читай политволи) - нет силы ПРАВА! Аксиома.

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.10.2015 17:50     Заявить о нарушении