Не сволочь!

Он болтался без дела по улице. - Иду - гуляю – бормотал он себе под нос – Начал новую жизнь! – даже с некоторым торжеством и гордостью за себя добавил он. – Зачем все эти вечеринки? Ну, да, на них весело и пьяно… Девочки… Друзья… Просто знакомые люди. Ну и что? Что, реально, потом? Ну, напьешься, ну, зацепишь кого-нибудь. И что? В чем суть вопроса? Просыпаешься утром и думаешь: «На черта это все надо было?» Живот крутит, голова раскалывается так, что кажется, пережил ад кромешный. А рядом спит еще какая-нибудь вчерашняя прелестница, имя которой почему-то не отложилось в памяти... Ха, ха.… Вот встрял, так встрял.… Совсем-то скотиной быть не хочется, хотя бы в своих собственных глазах, мама родненькая мучилась, рожала, потом воспитывала, ясли, сады, ночей, сколько не спала, в институт бегала, чтобы ее отпрыска не отчислили за не посещаемость.… И ведь думает она, что сын ее человек достойный, воспитанный.… Так и самому думать хочется… Боже, еще память отрывками выдает вчерашний адский отжиг.… На столе с голым торсом, хорошо еще джинсы не снял, хотя кто-то ремень из брюк его вытянул, чем-то облили, стриптизерши терлись вокруг, вроде денег давал... Пи пи. … Не, ну, что такого-то? Раз в жизни, наверное, у всех бывает... Наверное.… У кого раз, у кого два.… Да, какая разница, вообще? Ну, отожгли и отожгли. Было весело! Все встаю… Бл.. , тут же еще красота эта неземная, надо будить и домой провожать, белый день уже.… Позавтракать надо... Хотя бы кофе выпить… Горячий душ, вроде, полегчало… Кофе, тосты. Голос, голос надо бы поласковей сделать. Эй, красавица, просыпайся! Уже утро, тебя, наверное, дома заждались? Мама, наверное, потеряла? – Улыбаюсь, почти искренне, а сам думаю: «Свалила бы, что ли побыстрее. Спать хочется, да и вообще, это мой дом, хочу быть один и точка» - С добрым утром! – улыбаясь, сказала прелестница – О, кофе? Спасибо, очень кстати. Она, все-таки, милая, хотя не в моем вкусе. Я темненьких люблю и чтобы глаза карие... Но, эта тоже ничего. Интересно, у нее волосы крашенные? Да, какая, реально, разница?! Я все равно в первый и последний раз с ней. Милая, тебе такси вызвать? А то второй час уже, мне скоро на очень важную встречу ехать. Да, да, милая, что делать!? Бизнес.… Надо работать! - пожимаю плечами для пущей убедительности. А она ничего такая, быстро собирается… Кофе на ходу допивает, молодец! Не копается, не то, что в прошлый раз была, ели выставил… Ладно - он махнул рукой - опять вспомнил, что я не сволочь! Я хороший. Что же такси не перезванивает? Стоит бедная в коридоре в пальто уже, жарко ей, наверное. Нет, все-таки, она ничего такая… Смазливая. Улыбка у нее хорошая. - Слушай, может, телефон мне запишешь? Может, увидимся когда, мало ли? – спросил я, как бы улыбаясь от неловкости. - Давай, может и правда, увидимся, когда?! – ответила она и хитро так на меня посмотрела, я даже не понял, то ли она меня прикалывает, то ли намекает на что-то. А может просто железную леди из себя строит. Перезвонили из службы такси. - 335, голубой нисан, пока. Я тебе позвоню, как-нибудь! – обнимаю ее на прощание, лицо скорбное, как бы очень расстроен ее отъездом. - Да, конечно, звони – сказала она, протягивая мне стикер с ее телефоном. Я закрыл за ней дверь и рухнул обратно в постель... Бл… , голова раскалывается. Надо аспирина выпить. Встаю, иду. По ходу рассматриваю записку: «7554312 Юлия. И больше, Андрей, не забывай мое имя» Ха ха. О, как! А она стерва! Красивая! Все обратно в постель, спать! Хорошие духи у нее, стойкие, ее уже нет, а белье все еще ею пахнет. Надо сменить! Мало ли с кем, еще? Чтобы вопросов не было лишних. Потом, сейчас спать! Проснулся вечером, поел что-то, телевизор посмотрел, в компе поковырялся… Тоскливо что-то. Квартира какая-то пустая. Да… что – то делать надо! Беру телефон, мама звонила, два пропущенных вызова. Ладно, завтра перезвоню. Юля, Юля, а ничего она такая Юля! 1. Красивая 2. Стерва 3. Попусту не болтает 4. Расторопная, вроде. Вон, как собиралась быстро 5. А главное, остаться не просилась. На вечеринке сама за себя платила. Самостоятельная. Молодец! Всё, хватит лежать, надо хоть прогуляться немного, свежего воздуха глотнуть, так сказать! Оделся быстро, может даже быстрее, чем Юля. Юля, Юля!! Да, пожалуй, она ничего такая Юля! Вышел из подъезда. Господи, свежий воздух!! Всё, начинаю новую жизнь: никаких гулянок, только по праздникам, ну, и когда совсем не отвертеться; пробежка по утрам, обязательно! Собаку заведу, чтобы домой ехать, причина была, а то после работы так и тянет на какой-нибудь сабантуй. Вот, а пока погуляем, просто так, подышим воздухом! Юля, Юля.… Закончив все эти размышления и упорядочив в памяти воспоминания, Андрей отметил для себя, что он стоит посреди улицы и прохожие вынуждены его обходить. - Задумался, наверное – подумал он – Как же хорошо! Красиво на улице! Новогодние праздники – это здорово! Везде гирлянды развешаны, огоньки мигают разноцветные. Сугробы, сугробы, как в детстве – большие, пушистые. Снег хлопьями летит. Деревья, как игрушечные! Люди суетятся, поздравляют друг друга!! Улыбками светятся! Господи, как же хорошо! Прохожие все такие радостные, приветливые; носятся, подарки покупают. И мне что ли тоже кому-нибудь что-нибудь купить? Эх, Юля, Юля!! А она ничего такая Юля! Он сам себе улыбнулся и быстро пошел в сторону большого универмага, что так светился призывными огнями и рекламными вывесками. Ему было, действительно, хорошо. Возможно, впервые за много лет, он осознал, чего в действительности хочет. - Алло! Юля?


Рецензии