Способ почти абсолютной защиты от сетевых вирусов

           Способ почти абсолютной защиты от сетевых вирусов.

   Способ такой защиты придуман был мною примерно 5 лет назад.
   Он не требует приобретения и постоянного использования различных антивирусных программ (с необходимостью периодического приобретения всё новых и новых «обновлений»), которые, как известно, не являются (и не могут быть) абсолютно надёжными. И, следовательно, он ещё, вдобавок, позволяет экономить и денежные средства, и иные ресурсы пользователей.
   Следует ОСОБО ОТМЕТИТЬ, что и сами эти антивирусники могут содержать некие тайные «спецзакладки»...
   Ну и, аналогично же, — разные коммерческие операционные программные системы (ОС)...
   Вам нужен пример?
   Пожалуйста:
   Всем известная ОС «Windows» сама является самой большой (из известных) шпионской программой... Так, например, в одном из руководств (изданном в РФ лет 7 — 8 назад), посвящённом специальным возможностям «Windows», я с изумлением прочёл, что его встроенная «сервисная» (якобы, сверхнадёжная) подпрограмма для защиты и зашифровывания индивидуальных и приватных данных осуществляет при копировании таких данных на ВНЕШНИЙ носитель... их автоматическую расшифровку...
   Но это — только то, что стало известно...
   А что мы ещё не знаем?

   И ещё:
   Вы уверены, что все разнообразные (как платные, так и бесплатные) антивирусники «белые и пушистые»???
   Вдобавок, многие из них обладают различными неприятными особенностями.. Так, например, лет 8 назад я решил установить (для пробы) антивирусную программу от лаборатории касперского. Поставил. Но она мне не понравилась и я решил её удалить. Но это оказалось... невозможным... И я примерно 2 месяца придумывал разные способы для избавления от этого «продукта» и, в конце концов, всё-таки полностью стёр его.
   С тех пор этот «продукт» я не использую.
   И другим не советую.

   Итак:
   Примерно 6 лет назад я узнал о существовании ОС «Ubuntu» и «Mandriva», созданных на основе ОС «Linux». Крайне важной особенностью оптических дисков с этими программами было то, что — для пробы — их можно было полноценно применять и без загрузки в комп. И, в том числе, и для работы в Сети!
   Следует также указать на возможность отображения этими ОС ещё и скрытых записей.
   И возникла «мысля» следующего способа работы в Сети:
1. Для работы в Сети «заводится» отдельный (специальный, выделенный) комп, имеющий дисковод для оптических дисков. Он может быть очень простеньким (и, следовательно, очень дешёвым).
2. Из него изымаются все жёсткие диски.
3. Комп подключается к Сети, в оптическом дисководе постоянно находится диск с одной из указанных выше ОС и работу в Сети (если нужно) осуществляют без использования каких бы то ни было антивирусников. Возможна полноценная работа и без подключения к Сети.
4. Для сохранения нужных Вам данных можно использовать карты памяти (КП), которые, естественно, должны быть предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СЕТЕВЫХ ДАННЫХ. Если ввести в состав компа 2-й (пишущий) дисковод для оптических дисков, то нужные Вам данные можно будет сохранять на выделенных для этого «сетевых» записываемых (но, лучше(!), перезаписываемых) оптических дисках.
5. Для увеличения надёжности хранения данных рекомендую использовать 2 КП: одну — для первичного (первоначального) их хранения, с проверкой (при включённом отображении и скрытых записей и программ) безопасности записанных только что данных (это будет, так сказать, «крысятник»), а вторую — для записи и хранения уже проверенных данных. При обнаружении подозрительных записей в «крысятнике» или его неправильного «поведения» он должен быть безжалостно отформатирован. Так же нужно поступать и при использовании вместо КП оптических перезаписываемых дисков.
6. Желательно вообще отказаться от записи любых данных из Сети.
7. Для передачи в Сеть своих текстов, фото и др. их нужно «готовить» либо на ИЗОЛИРОВАННОМ от Сети компе, а затем переносить их на сетевой комп С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАЩИЩЁННЫХ ОТ ЗАПИСИ носителей (например — карт памяти типа SD с переключателем, переведённым в положение «lock» (у КП мини- и микро-SD-разновидностей такого переключателя нет); при записи данных с НЕ СЕТЕВОГО компа этот переключатель, естественно, должен быть переключён в положение, позволяющее запись, а затем установлен в положение «lock»); либо на сетевом компе, но (обязательно!!!!) без его подключения к Сети и без состоявшегося до этого сеанса связи с Сетью (если такой сеанс был, то сначала комп нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, отключив от Сети, перезагрузить!).
8. Переносить на рабочий (не сетевой) комп любые данные из сетевого компа или с сетевых КП, оптических дисков и тому подобных носителей нельзя.

   Итог:
   Если в сетевой комп при использовании предложенного способа «пролезет» какой-либо вирус, то он будет «заперт» в операционной памяти и никуда не сможет просочиться. При выключении такого компа (или после его перезагрузки) он будет полностью и безвозвратно уничтожен!

   Мой вывод (по результатам его длительного использования):
Предложенный способ очень надёжен и эффективен.

   И пусть все эти лаборатории касперского и им подобные ПАРАЗИТАРНЫЕ бизнес-структуры идут в... пески пустыни Кара-Кум!

   Полезным дополнительным сверхсуммарным эффектом при широком использовании предложенной защиты от вирусов будет резкое сокращение не только паразитарного антивирусного «бизнеса», но и резкое уменьшение количества продуцируемых хакерами новых вирусов различных классов.
   (Слишком паразитарна и бессовестна наша нынешняя ЦИНИЗМизация... —  см., например, мой текст ««Цивилизация» людей — что это?». 
   И, надеюсь, предложенное выше позволит хоть чуть-чуть уменьшить её ублюдочность...)
                23.10.2015 г.


Рецензии