Части причастия

Душевно говорили  мы как-то с физиком Мякишевым, и тут к нам подсуетился физик Филиппович. Филипп разобрал нам, что разливаем мы неправильно и главное незнамо что, ибо во всяком вине важнее всего градус, он же фотон. Что первый закон теплодинамики мы уже нарушили и не надо покушаться на второй. Градус-фотон может быть любого размера от сантиметра до микрона, круглой формы, шестигранный пуп земли.  Грани фотона навинчены пробками магнитного поля. Ничего кроме градуса в теплодинамике нет, а теорема вина гласит - температура (крепость) обратно пропорциональна  размеру градуса, т.е. маленьких градусов (фотонов) в одну упаковку больше входит. С этим не поспоришь, ведь пьём  мы бражку вёдрами, а самогонку литрами, разливая в стопоря. Ещё отметил Филиппович, что не делали мы зарубки, не завяли в узелок после каждого причастия, а посему не пронумеровали его главы. Следующая глава без номера называется “Основы электродинамики”.
"Мы уже показали обилие ошибок по электродинамике в учебнике за 9-й класс. В учебнике за 10-й класс их значительно больше и мы без колебаний утверждаем, что формирование представлений у школьников об электродинамике, изложенной в этом учебнике недопустимо. Мы не знаем, кто будет отвечать за это, но настоятельно рекомендуем Всем, Причастным к школьному образованию, не калечить интеллект детей  информацией по электродинамике, изложенной в этом учебнике, не только устаревшей, но в большей части - глубоко ошибочной". Канарёв Ф. М.


Рецензии