Идиомы суконного

* Альфред Нобель завещал:

«Капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству. Указанные проценты следует разделить на пять равных частей, которые предназначаются: первая часть тому, кто сделал наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая — в области химии, третья — в области физиологии или медицины, четвёртая — создавшему наиболее значительное литературное произведение, отражающее человеческие идеалы, пятая — тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности…»

Следовательно, никакой Нобелевской премии по экономике нет, не было и быть не может. С 1969 года её незаконно использует в своих целях Банк Швеции.



*
Звездочёты сделали астрологию наукой, чтобы экономика могла оправдать алхимию.

* Свинство - это не сельскохозяйственная, а социальная наука.

* Олигарх – обыкновенный человек с необыкновенным чувством жадности.

* С точки зрения экономической науки если вы купили не то, что хотели купить, а то, что бандиты хотели всучить - это и есть «закон спроса и предложения».

* Таланту угрожают только три вещи: похвала, зависть, лень и большие деньги. Что не угрожает - вычеркнуть.

* В переводе на русский с языка биржевых аферистов  «волатильность» — это «хрен его знает что».

* Мир иллюзорен, а искусство склонно к преувеличению. Пирамида Хеопса и Наполеон на картине выглядят большими.

* Денег напечатали так много, что их стало не хватать.

* Рынок знает всё. Но налоговая инспекция знает чуточку больше.

* Нет ничего страшнее того, что мерещится, кажется, отражает пустоту и вызывает галлюцинации. Самые страшные галлюцинации происходят тогда, когда экономистам, политологам и социологам начинает казаться, что «экономика», «политология» и «социология»,как науки, на самом деле существуют.

* "Один чубайс" - единица измерения нано успехов.

* "Повышенный коэффициент фискальной нагрузки", в переводе с суконного на русский называется "грабежом".

* Лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Чикагского университета Юджин Фама утверждает в своей теории „эффективных рынков“, что задача по предотвращению новых кризисов практически решена. Сейчас он лечится в психушке.

* Трудно увидеть будущее, рассматривая перспективу невооруженным взглядом.
 
* Иному льстецу похвалить — раз плюнуть.

* Делать выбор совсем не страшно — он такой маленький, что сам боится.

* Если бы у человека не было души, то куда бы он утилизировал неприятный осадок?

* Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.

* Говорят, что в Африке весь нал черный.

* Аппетит разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.

* Жизнь — это борьба серой слизи с умной пылью.

* Монашка вела аскетический образ жизни — во время поста спиртного в рот нн брала.

* Молодость тем и хороша, что может ставить палки не только в колеса.

* Жизнь — это таинство эволюции яйца в орган размножения.

* Каждому своё: одни мечтают стать героями труда, а другие – отдыха.

* Буржуй всегда готов прийти на выручку. Особенно, если выручка большая.

* Олигарх – человек с большой цифры.

* Плоха та сушеная вобла, которая не мечтает стать раком.

* Прогулки одни совершают для того, чтобы вдохнуть кислород, а другие  — чтобы выдохнуть всякую гадость.

* С возрастом люди становятся мудрее, а ослы — упрямее.

* Все мы в ответе за тех, кто нас обманул, обманывает и собирается обмануть.

* Всякий уважающий себя Государь должен в жизни сделать три главных дела: построить для народа тюрьму, посадить боярина на кол, а своего сына — на трон.

* Прогресс цивилизации очевиден: в прошлом году человечество не достигло гораздо большего, чем в этом.

* Единство нации — в религии. Как трогательно в церквях выглядит духовное единение бандитов и воров с их невинными жертвами!

* Трудно быть недовольным собой, когда это никого не радует.

* Всё долговечное — ненадолго.

* Наивные мысли о себе на уме. Воображают, что они умнее мозгов.

* Отдельные сомнения в себе — это результат неуверенности цивилизации в целом.

* Сорняк — это аленький цветочек, благоухающий на клумбе соседа.

* Лодырь готов даже на заднице мозоли терпеть — лишь бы ничего не делать.

* В эпоху дикого средневековья не было телевизора. Поэтому развлекались тем, что размалеванных примадонн жгли на костре если они не тонули в болоте.

* Дельфийские жрецы казнили Эзопа не за язык, а за басни.

* Коварный Нерон завещал кремировать себя чтобы близкие, родственники и друзья не могли справить нужду на его могиле. 

* Власть созревает настолько, насколько сгнил народ.

* Ничто так не компрометирует власть, как декларация о достигнутых успехах.

* Жить по средствам можно. Но недолго.   

* Есть лишь один талант – отдавать. Брать и не возвращать – это два таланта.


Рецензии
Думаю, в Средневековье частные развлечения могли себе позволить только "денежные мешки", а народ уныло существовал от публичного костра до публичного же утопления))
Геннадий, я теперь к Вам сразу без шляпы буду заходить)))

Анатолий Шинкин-2   24.10.2015 21:01     Заявить о нарушении
...народ уныло существовал от публичного костра до публичного же утопления))

---------------------------------
Развлечение было лучше, чем ТВ. По крайней мере, никто не доставал рекламой. :-)
Всегда рад Вам, Анатолий!

Геннадий Москвин   24.10.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.