Мелодия сердца

                Глава 1.   

Осень. Как же Эрика любила осень… Это было как начало чего-то нового, необычного.
Новый учебный год, новые знакомства, новые впечатления. Конечно, она, как и любые другие подростки, скучала по лету, которое она проводила со своими друзьями, по морю, на которое они с родителями выбирались каждый год, по всем этим весёлым ночам, вечеринкам у подруг. Но наступил учебный год, и с этим ничего не поделаешь. В конце концов, её ждала новая жизнь.
В этом году она закончила школу. Были экзамены, которые она написала не без труда, был потрясающий выпускной, в который родители выкинули много денег, были крутые моменты. Но это того стоило.
Сейчас она студентка 1 курса Психологического университета в городе под названием Нонберг. Маленький такой городок, не мегаполис, конечно, но жить можно. Он единственный во всей округе, где существует такой университет. Эрика с детства мечтала быть психологом, ей всегда казалось, что она умеет понимать людей. Вот, бывает, встретит какого-то человека в новой компании, узнает его получше и уже знает его привычки, жесты, характер, в то время как её подруги просто общались с ним, она уже понимала, какой к нему нужен подход. Её часто не понимали и не видели, как она разбирается в этой всей психологии, но это была её давняя мечта, и она к ней пришла. Ради этого ей пришлось переехать в другой город, за 130 км от родителей. Не так и много, если взять в пример ее подругу Мию, которая уехала учиться в Кирию, недостижимый для Эрики город и по деньгам, и по расстоянию ( Мие, чтобы попасть домой, нужно ехать 3 дня на поезде и потом 2 часа на автобусе до их родного городка Монтези). Поэтому родители Эрики решили, что пришла пора подружкам расстаться и выбрали город неподалеку от их собственного, чтобы девочка могла почти каждые выходные приезжать домой. Она и не жаловалась, тем более, что они с Мией решили на каждых каникулах приезжать друг к другу в гости.
Поселилась Эрика у одной маминой знакомой, которая сдавала квартиру, сама женщина там появлялась редко, так что, можно сказать, что она жила одна. Конечно же, ей хотелось жить самостоятельно, в собственной квартире, но снова деньги играли большую роль. У родителей не было средств, чтобы снимать ей целую квартиру, не говоря уже о том, чтобы купить дом. Но Эрику и это устраивало. Милая такая квартирка, с уютными комнатками, жёлтой кухней и балкончиком.
Ее комната была не большая, там стояла односпальная кровать, стол, чёрное кресло, огромный шкаф, который занимал почти всю комнату и зеркало во весь рост. Обоев в комнате не было, стены просто были выкрашены в нежно-голубой цвет. В принципе, вкус у хозяйки был.
Только что Эрику привезли родители, помогли разложить вещи, и расцеловав и пожелав удачи, уехали обратно. Мама даже расплакалась от счастья и грусти одновременно, ведь теперь свою родную доченьку она будет видеть только на выходных.
И не забывай кушать!- щебетала мама.- Приедешь домой, чувствую, худая, как богомол.
Мам, ну что ты такое говоришь?, - рассмеялась Эрика.- Я буду приезжать домой довольно часто, как я упею похудеть? И потом, мне не помешало бы сбросить пару килограммов. И что за сравнение такое « худая, как богомол»?- И снова звонко рассмеялась.
-Ой, ну всё, всё. Люблю тебя, - мама чмокнула её в щёку, на глазах выступили слёзы.- Поедем, а то уже темнеет. Попрощайся с папой.
-Пока, паап!- закричала Эрика.
- До встречи, милая! Не забывай звонить.
Так она распрощалась с родителями и побрела в квартиру. Начиналась новая жизнь.



Рецензии