Далеко России до общества справедливости...

      Сегодня все видят, как часто важные дела и контракты заключаются за богатым и щедрым столом с изысканным алкоголем, и чем выше цена сделки, тем круче «поляна».  Не важно откуда берётся все это изобилие, кто  после сделки может пострадать или разориться, а кто ещё больше разбогатеет. Важно то, что  там часто торжествуют жажда наживы, власти и своего превосходства!  И этот разврат  нельзя остановить иначе, как изменением самой структуры общества, его социально-экономических законов, когда торжествуют законы хрематистики, где в основе  стремление  к  увеличению прибыли и наживы, а не законы экономики с целью равномерного удовлетворения всё возрастающих потребностей населения в достойных человека социальных условиях жизни от равенства рабочего времени как относительно равного количества труда, а качество благоустройства жилья, приготовления пищи и изготовления одежды от зарплаты по результатам его квалификации на рабочем месте каждого члена общества в  общественной экономике страны, сохраняя рынок вне необходимых норм для благополучия населения.

     Дети должны иметь всё необходимое для нормального развития в силу своего несовершеннолетия как заслуживающие это право за послушание и хорошую учёбу,  старики как уже заслужившие своим трудом право на достойную старость при достойной помощи  больным и инвалидам.

    
       Ведь сегодня интересы многих в нашем обществе и его законы вовсе не требуют какой-то справедливости или гуманности, поэтому можно и дальше богатеть, разбазаривая природные ресурсы,  ущемляя  интересы и стремления других людей к достойным труда условиям жизни, если стремление к наживе диктуют именно это – продолжать  удачное дело, если оно приносит радость от успеха. Но интересы общества требуют остановиться, ибо ещё многие судьбы людей будут покалечены чувством безнаказанности власть и богатство имущих за узаконенный грабёж своего народа.   Многие ли понимают, насколько ещё слаб человек в неудержимости потакать всем  своим чувствам, потакать без меры и  понимания, что для человека это не достойно, что нельзя быть рабами всех своих прихотей, если они приносят удовольствие одним и несчастье другим, нельзя всегда поддаваться чувству эгоизма, а то недовольные опять разозлятся, объединятся и шею свернут своим угнетателям...


    Можно быть здоровым и успешным,  и в то же время быть моральным уродом. И какой смысл в такой жизни, если душа уже искалечена , а жизнь превратилась в её прожигание?    Проблема в том, что жизнь  не смогла научить многих людей быть добрее, чтобы уметь помогать другим, ведь когда-нибудь на месте человека, на которого им было наплевать, могут оказаться они сами...

    Для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

http://www.proza.ru/2015/06/30/1207

http://www.proza.ru/2012/11/02/632

http://www.proza.ru/2014/09/04/413

http://www.proza.ru/2014/02/27/79

http://www.proza.ru/2013/10/30/195

http://www.proza.ru/2010/03/13/641

   Если вас интересуют вопросы справедливости кроме буржуазной, базарной справедливости...


Рецензии