Рецензия на Карма не работала и работать не будет

 
           Публикация рецензии на
«Карма не работала и работать не будет»
 
                Олег Вишмидт.
"Концепция кармы выросла из морали конкретного общества с одной целью - сохранить и развивать данное общество. Она не имеет отношения к конкретному человеку с его проблемами и мечтаниями, поэтому от кармической теории духовному искателю следует отмахнуться, как от назойливой и жирной мухи".

А "муха" – всё-таки – "жирная"…  )).  Рассмотрев слово "Карма", осознаём причинно-следственную связь живосущих во временном пространстве жизни, сосуществования, взаимодействия как здесь и сейчас. Уже и учёные умы нашли массу доказательств о разумности и подвижном прогрессировании и деградации  Природы во всём Её  многоликом проявлении. А это животные, птицы, обитатели водных стихий, насекомые, микроорганизмы, – это лишь видимые невооружённым глазом сущие.  Да…,  всё и вся множит себе подобных, и поедают друг друга. 
Даже если люди не каннибалы, церковь старается приобщить  к этому, внушая необходимость поедания "тела христова" и пития "крови" оного, \что ужасает \.
Но, не углубляясь,  приглашаю вспомнить удивительно мудрую басню Крылова "Волк  и  ягнёнок". Задумайтесь, отчего же  хищник пред"явил счёт агнцу на берегу ручья?  – "…Мне здесь же как-то нагрубил. Я этого, приятель, не забыл!" – вот он, "кармический узел".  И в судьбе всякого разумного можно отыскать примеры кармического взаимопритяжения, ошибочно принимаемого за "страсть" или "любовь". Сама жизнь доказывает, что должок отдачей красен. Жизненный многолетний опыт работы в этой теме показал мне, как мало мы знаем о наших преступлениях,   \когда мы преступаем Законы Присутствия – Законы Космической Этики \.

                С наилучшими пожеланиями  = АЛира = 18ч30м 23.10.15г.


Рецензии