По ту сторону лазурной Вселенной... 2

Лето 4380. Молодожёны гуляют по центральному музею Марсополя.
- Уверен, что у человечества не было выбора. В древности от войн и эпидемий погибали целые нации, культуры смешивались и деградировали. Реформа З. дала нашему виду шанс на выживание.
- Возможно, милый. Я не отрицаю пользу от неё, но сколько миллионов людей было загублено ? Споры о нарушениях правил при тестированиях не утихали 2 столетия. Представь себе ужас тех, кто был осужден на эвтаназию.
Он останавливается и берёт девушку за плечи, внимательно глядя в глаза.
- Ия, суть реформы - глобальная чистка от биологического мусора. Подумай, как долго протянуло бы человечество с миллионами инвалидов, смертельно больных и умственно-отсталых ? Про «лишних» и вспоминать не стоит.
Она отводит взгляд, не желая возражать человеку, с которым обвенчалась по указу Общего Министерства. Он продолжает:
- Если быть откровенным, мне не нравится твоя идея очернить реформу в книге.
- Не очернить, Хавьер. Написать правду. Разве честность и справедливость не ставятся в нашем мире превыше всего? Так почему бы не открыть марсианам то, какой ценой было куплено настоящее ?
- Марсианам не важно, что происходило на Земле 23 века назад. Чтецы предотвратили смешение рас и дали каждому народу право на жизнь без уродов.
«Уродами» или «лишними» принято называть всех, чей генетический анализ выявил плохую кровь. Потомки алкоголиков, педо- и зоофилов. Чистка по признаку деградации уменьшила в разы численность многих стран. Устранению подлежали не только всевозможные «-филы», но также и их потомки, независимо от возраста.
За первый год существования реформа унесла жизни более 200 миллионов человек, десятки миллионов погибли в восстаниях по всей планете. Самый большой скандал развернулся вокруг России, где алко-последствия обнаружились в генах 2/3 населения.
Хавьер считает зачистку от генеалогического мусора великим благом. С ним трудно не согласиться. Серхио З., бесспорно, великий человек. Знаменитый врач, он пришёл к власти в мировом правительстве, когда люди ещё не знали, что жизнь в космосе повсюду и человечество лишь одна из тысяч её разновидностей. Причём, далеко не лучшая по интеллектуальным и физическим характеристикам.
Территории, населённые нашим видом, сегодня управляются единым советом из представителей всех наций, существовавших на Земле 23 века назад. Это СОЮЗ 15 ПЛАНЕТ – колоний. Реформа З., как утверждают историки, защитила уникальность каждого. Под запрет попали межрасовые и однополые браки, смешение языков и культур. В каждой колонии действует свой набор правил для соблюдения религиозных культов.  Марс колонизировали потомки французов. За прошедшие века они совершили квантовый скачок в науке, технике и культуре.
Подобно миллионам марсиан, Ия с детства ни на минуту не задумывалась о том, что действительно произошло 23 века назад на планете Земля. Всё изменилось месяц назад...
http://www.proza.ru/2015/10/24/2138


Рецензии