***

  Меня никто никогда не добивался, во имя меня не совершали подвигов. Это видимо осталось уделом маньяков.  Когда я приходила в жизнь к новому человеку, он был приятно удивлён подарком судьбы, но вот мне хотелось доказательства его чувств, а он просто не понимал что происходит и чего от него хотят. Это грустно для всех участников этой трагикомедии. Мне казалось что всё можно объяснить словами (ну может намёками, но крайне прозрачными, что бы оставалась хоть какая то интрига), но вероятно я опять не права. Как жаль.
 
  Люди вокруг почти все крайне одухотворены, начитаны и восхищаются великим, но к сожалению никто почти даже не пытается воплотить сказку в жизнь. Они грезят великими битвами и гениальным полётом мысли, но почему то воплощают это только на бумаге. Или в песнях. Или в Автокаде. Ну да мало ли где ещё. Никто не задумался над тем, что бы что то создать на самом главном их холсте - на себе, на своей жизни. Позволить себе широкие жесты, но не для того что бы собой полюбоваться, а потому что натура человеческая изначально возвышена и прекрасна, как бы не врали нам об этом СМИ и статистика.
 
   И друг другу мы давно уже все относимся так же обыденно. Нам кажется что женская нежность и ласка это нормально, а не проявление исключительной любви (которую, к слову, тоже надо заслужить), что мужская забота может быть применена к любой особи женского пола, без учёта её заслуг и прочих выпуклостей. Даже пресловутая романтика сейчас порицается и остаётся уделом "ванилек", эмо-мальчиков и прочих неразумных особей обоих полов. Не зря наверное. Нынче считается, что романтика, это огромные букеты роз и слащавые штампованные открыточки с пошлым текстом и отвратительно-розовой картинкой.
 
  А про порывы души мы видимо просто забыли. Никто больше не срывается ни к кому в середине ночи, просто потому что соскучился... Да что там, никто даже с работы пораньше не отпросится, что бы успеть заехать за свежим тортом (который продаётся только у завода, и свежий только в это время)для своего избранника, что бы порадовать его (её) по случаю хорошей погоды. Ну а за чем нам это надо? Нам не нужна сказка. У нас есть сытный ужин, неплохой секс(если повезёт), зачем нам сказка, если у нас есть весьма сносная быль?

  И вот уже не хочется становиться "женой декабриста" и уже задумываешься: "а стоит ли посвящать себя любимому человеку?", начинают закрадываться сомнения, губительные, даже для настоящей, искренней любви. "А нужны ли ему эти подвиги, если он сам не готов совершить хоть что-то лично для тебя?"

  Как то так великое и разумное человечество превращается в машинки для производства отходов. Даже талантливые. Даже гении. Мне хочется уйти из этого мира, и не важно уже куда, хоть в пасть к дракону, лишь бы из этого неразбавленного быта.
 


Рецензии