Всё просто!

Советую при чтении слушать -  |Jasmine Thompson – Like I'm Gonna Lose You|
Писала под неё)


Просто он не умел танцевать. А младший его учил новым движениям и просто помогал ему двигать телом в такт музыке. Каждый раз смотрел в зеркало улыбаясь, каждый раз, когда видел попытки старшего повторить, что-то трудное. Он пытался, честно пытался, но не получалось так же хорошо, как у младшего. Но ему он помогал и показывал медленно, дабы можно было запомнить и даже повторить.

Просто он не умел петь. А младший опять его учил нотам и правильной подачи голоса. Помогал погрузится в мир музыки и растаять. Он хотел услышать голос старшего. Ведь тот был, как патока, сладкой, которая текла медленно, но так красиво. Было смешно наблюдать за попытками спеть высокие ноты. Пусть пытается, хоть голосовой диапазон ему и не позволял это сделать. Но младший не терял надежды научить старшего и этому.

Просто он не умел выражать свои эмоции, и тут мелкий тоже приходит к нему на помощь. Стараясь научить всему, что умеет сам. Старший всё запоминает хорошо, но не до конца может повторить всё то, что ему показывали. Впервые он искренне смеется над шуткой младшего. А тот рад стараться. Урок 3 прошел не даром.

Просто он не умеет жить. Он умирает и не может с этим ничего поделать. Просто единственной, что его спасает - это помощь младшего в освоении навыков. Это его спасение. На время - дает ощутить себя живым. Последняя стадия рака и всё чаще начинает капать кровь. Всё чаще кружится голова и всё чаще перестаешь запоминать какую-то информацию. Но младший помогает ему жить. Видя, как тот цветет и пахнет. На время забываешь о своих трудностях. Притворятся - так проще.

Просто он не умеет любить. Но и тут его поджидал его сюрприз. Теперь ночи были проведены на двух-местной кровати в обществе мальчика. Который умел наверное делать всё в этой жизни. Это и заставляло гордится и завидовать. Ночи стали приятнее, хоть и сложнее было скрыть свою болезнь. Но ты старался. Ты должен был не разочаровать того, кто так отчаянно хотел ощутить счастье рядом с тобой. Ты дарил ему эту любовь и ласку, хоть и понимал, что пора прекратить весь этот цирк. Ради его же блага. Но сил не оставалось почти никаких.

Просто всё закончилось слишком быстро. Никто не смог понять, что же произошло. Просто резко всё перестало быть ярким и цветным. Шипение в ушах и большие кровяные разводы на подушке и постели. Перед потерей сознания над тобой возвышалась обеспокоенная голова мелкого. Похоже, ты не успел ему сказать. Просто  не успел или не хотел? Глупо оправдывать желание умереть не в одиночку. Эгоистично, но это не так больно. Больничный потолок и глупое "Люблю" эхом отдалось в голове. Знакомый до боли голос дрожал и был тише прежнего. Видимо нужно было сказать, но сил нет на то, что бы просто вздохнуть. Пересилив себя на последнем вздохе произнося "Прости", какое-то слишком печальное и такое глупое. Ситуация не та. Последнее, что ты сказал было "Люблю всегда". Затем экран потемнел и мокрая капля скатилась по лицу. Теперь уже бледном, как сама больничная стена. Не так ты хотел уйти. Сердце делало последние кульбиты. Невольно вспоминались моменты проведенный в репетиционном зале. Почему нам было отведено так мало времени? Но это уже не важно. Просто вы не должны были встретится. Теперь ему осталось только молить богов, что мелкий будет идти дальше. Но... Остановка сердца. Полная и окончательная. Просто он не мог рассказать правду.


Теперь зал наполнился громкой и какой-то грустной музыкой. Младший танцевал так отчаянно. Всё время смотря в зеркало, где раньше стоял старший. Всё время подавляя в себе желание сказать про ошибку и показать снова. Всё с самого начала. Музыка стоит на повторе и он падает от бессилия. Слезы льются градом. Остановить нереально. Он начинает петь то, что учили они когда-то вместе. И снова хочется сделать замечания, да не кому уже. Затем начинает истерично смеяться вспоминая его смех. Далее пошли воспоминания их последней ночи. Когда старший так отчаянно целовал его в ключицы и вбивал его тело в кровать. Стараясь причинить, как можно меньше боли и доставить максимальное наслаждение. Проведенный ночи в обнимку друг друга и ленивые поцелуи. Невольно на теле загорел последний подарок хена в виде созвездий из малиновых засосов. Который пройдут через неделю, будто ничего и не было. Но он не забудет так просто. Сделав тату на месте тех созвездий. Теперь память о старшем будет с ним всегда. Он слышал "Люблю всегда" и теперь оно ярко освещает шею под мочкой уха. А на месте меток сияют настоящие звезды. Прямо такие, который они видели с балкона. В одну из бессонных ночей. Тогда мечта стать ими была такая нелепая, но не сейчас.

Вязкая жидкость бардового цвета стекает с рук, будто кто-то пролил красное вино и не удосужился вытереть. Но ванной никто в одиночку не распивает вина. Постепенно от красивого и юного парня осталось только пустое тело. Алые пятна украшают, когда-то белую ванную комнату. Будто парень подарил все яркие цвета и воспоминания комнате. Оставив себе - ничего.

Теперь он тоже сияет, как и старший.
"Хочу стать звездой и сиять на небе"
"После смерти мы все становимся ими и даже тогда мы можем любить"
"Обещаешь?"
"Обещаю"
Он верит старшему, ведь тот обещал, а он всегда сдерживал обещания. Умирая, он дотронулся до, уже исчезнувших, созвездий. Но осталось тату, которое не горит, как оригинал.
"Прости и ты меня". Сердце остановилось.

Теперь на небе появилась новая звезда. Такая яркая и большая, находясь рядом с такой же большой и яркой. Такой родной и любимой.

Хен не обманул. Хен был прав. Здесь таких много, но любит он одного, чья любовь больше всего космоса и объятия теплее солнца.
"Люблю всегда"
Всё просто!


Рецензии
Сижу и плачу... Шикарная история, спасибо за эти эмоции)

Ирэна Ореон   24.10.2015 19:53     Заявить о нарушении