Глава вторая Школьный день

Анна проснулась в своей комнате. От ярких лучей солнца она спряталась под одеялом. В комнату вошел Адам, явно злой.
-Анна, сколько можно! – сказал парень, - сначала ты спала, а теперь под одеялом! Я повторяю еще раз, вставай! Пора учиться!
-Никуда не пойду! – послышался голос девушки из-под одеяла. В этот момент она казалась ребенком, - Там люди!
-Ой, да какая разница?! – Адам подошел к кровати Анны и стянул одеяло. Девушка лежала нахмурившаяся, свернувшись калачиком, и больше  походила на ребенка.
    Анна села на кровать. Теперь уже было видно ее грустное лицо падшего ангела.
-Ладно. Я пойду. – Ответила она, - Что мне одевать?
-В шкафу есть джинсы и рубашка – пояснил парень уже спокойным голосом, - Одевайся и спускайся завтракать.
    Девушка кивнула. Достав голубые джинсы и белую рубашку, она быстро оделась. Когда Анна спустилась на кухню, за столом сидел один Адам.
-Где Алия? – стараясь скрыть безразличие, спросила Анна.
-На работе. – Сказал парень. Видимо он уловил эмоции девушки.
-Можно вопрос? – Анна взяла чашку кофе. – Если ты ангел, то где твои крылья?
    Адам молчал. Девушка посмотрела на него будто на предателя.
-В рюкзаке. – Нехотя сказал парень, указывая на стоящий, на пороге рюкзак.
Анна промолчала. Когда парень встал, она пошла за ним, взяв сумку.
-Мы пойдем пешком. – Сказал Адам
-Ладно… - Ответила девушка и повесила сумку на плечо.
    Они шли молча, но быстро. Анна не видела той улыбки, что когда то была при первой их встречи.
    На первой паре Анна чувствовала себя не в своей тарелки. От Адама она села в двух метрах, потому что рядом с ним сидела незнакомая для Анны девушка. Катрина, так звали девушку, изредка посматривала на Анну, будто на какое-то чудовище.
-Ты что-нибудь будешь? – Спросил Адам на перемене, доставая деньги из кошелька.
-Нет,  я не голодна… - Смутившись, ответила Анна.
-Ладненько – Ответил юноша и ушел в столовую, показав Анне, где выход.
    Анна медленным шагом шла к выходу. Она смотрела на пол, думая о том, что ей придется пережить. Когда девушка вышла на улицу и села на лавочку, к ней подошла Катрина.
-Привет – Немного грубовато поприветствовала Катрина.
Анна подняла глаза на нее.
-Как тебя зовут? – Спросила Кэт
-Анна… - Тихо проговорила рыжая, - А тебя?
-Катрина. Можно просто Кэт.
-Понятно… - Анна опять опустила голову.
-Катрина! – Послышался голос Адама.
-Что? Я что-то опять не так сделала?  - Возмущенно спросила Кэт, повернувшись к парню.
-Просто не трогай ее – Угрожающе прошипел юноша.
Адам взял Анну за руку и потащил домой.
-Что случилось? – Непонимающе спросила рыжая.
Адам промолчал. Через минуту, он нарушил молчание.
-Ничего. Ты можешь с ней дружить, но… - юноша запнулся, - Но не зли ее.
    Близился вечер. Алия готовила ужин на кухне, тем временем Анна с Адамом сидели в комнате. Девушка учила школьную программу, быстро все запоминая. Адам ей помогал, показывал, где какие формулы, где что пишется. Будь она человеком, была бы отличницей.
-Ребята! – Прокричала Алия, - Ужин готов! Идите есть!
-Я не голодна – повторилась Анна.
-Как?! – Возмутился Адам, - Ты с утра ничего не ела. Только кофе выпила. Я же вижу…
-Ладно – Согласилась девушка, - Тебя не проведешь… - На ее лице появилась вялая улыбка.
    Ребята спустились на кухню, где их ждала Алия. Она расспрашивала Анну, как она сюда попала и за что она пала. Было ясно, что та увлекалась ангелами.
-О, я забыла вам сказать! – прервав разговор, сказала Алия, - Завтра утром приезжает Олеся с Ником.
-У меня есть некоторые планы на день! – Возмутился Адам.
-Ничего, вы еще увидитесь – Алия умолкла, - уже поздно, идите спать.
    Адам с Анной молча прошли в свои комнаты. Осенний ветер шумел за окном, но Анна благополучно уснула, думая о том, как долго ей предстоит пробыть среди людей, прежде чем она сорвется…
________________
На картинке Адам 


Рецензии