Глава третья Уроки

Рано утром Анна пошла на кухню. Она взяла баночку соли и отправилась обратно в комнату. Алия ушла на работу, а Адам еще спал. Рыжая сняла пижаму и осталась в нижнем белье. Ее тело было все в ранах, ссадинах, ожогов. Будто ее пытали, били хлыстом. Анна открыла баночку соли и стала высыпать себе на живот там, где были раны. От невыносимой боли она закричала.
-Что случилось?! – Ворвавшись в комнату, спросил Адам.
Увидев Анну, он скрестил руки на груди и стал осматривать раны девушки.
-Ах, вон оно как… - Проговорил парень, увидев соль в руке девушки, - Зачем ты это сделала?
Анна промолчала.
-Сегодня ты будешь учиться летать. – Продолжил Адам
-Что?! – Вскрикнула Анна
-Что слышала. Мне нужно увидеть твои крылья, – парень подошел к девушке.
-Но… - Проговорила рыжая, - Разве у меня их нет?
-Есть.
    Адам стал проводить рукой там, где должны быть крылья. Потом он принялся надавливать на спину Анны, в том месте, откуда растут крылья. Парень отошел от девушки на 2 шага. Анна молчала.
-Так… - Нарушил тишину Адам, - Теперь попробуй расправить крылья.
-Но их нет! – Возмутилась Анна
-Есть. Они внутри твоей спины. Тебе повезло, хорошенько ты их спрятала. Обычно ангелы их теряют.
-Ясно… - Анна смутилась, думая о том, как она могла спрятать крылья в спине.
-А теперь – Парень вернулся к разговору, - попытайся их расправить.
    Девушка немного не поняла что делать, но представила, будто ее крылья появились за спиной. И вот, ее спина начала трещать, будто рвется кожа. Это продолжалось несколько минут, пока Анна не расправила крылья. Они были белые, в принципе, как и у всех ангелов. Но они были все в ранах, из раны в правом крыле даже кровь текла. Перья впитывали в себя алую жидкость. Адам сильно удивился, что даже не мог выговорить ни слова.
-А…эм…оденься пока – парень вышел из комнаты.
    Анна надела на себя джинсы и простенькую майку. Через пять минут в комнату вошел Адам.
-А теперь пойдем на крышу – Парень накрыл Анну одеялом, чтоб не было видно крыльев.
 
    Анна и Адам пришли на крышу многоэтажного дома. Девушка скинула с себя покрывало и расправила крылья. От боли она поморщилась.
-С такими крыльями ты не сможешь летать. – Пояснил Адам, - Будет больно… Я сейчас принесу аптечку.
    Юноша убежал, а Анна осталась стоять на крыше. Солнце уже взошло, и все вокруг озарилось ярким светом. Лучи солнца ласкали лицо девушки. Ее рыжие волосы выглядели как огонь и пылали в свете. Глаза, цвета солнца, светились ярко-ярко, будто это они освещают весь мир. Анна улыбнулась.
    Пришел Адам с маленьким белым чемоданчиком с красным крестом. Он достал какой-то прозрачный флакон и кусочек ткани. На ткань парень накапал белой жидкости из флакона и поднес к ранам на крыльях Анны.  Кровь мгновенно исчезла, а раны стали затягиваться.
-Пару дней будем лечить раны, чтобы крылья стали нормальными – Пояснил парень
Анна кивнула. Адам как всегда был со своим рюкзаком на плечах. Он снял его, и из-за спины появились белоснежные крылья. Парень их расправил.
-Ничего себе… - Тихо проговорила Анна.
-И так, - Игнорируя слова девушки, начал Адам, - Это будет сложно, наверно, и неправильно…
-А что неправильного? – Возмутилась рыжая
-Я не обязан учить падших ангелов летать – Пояснил Адам и взялся за голову, – Ну ладно. Чтобы взлететь, надо махать крыльями. Думаю, ты это знаешь. Но с твоими крыльями будет тяжело.
Парень взял девушку за руку и повел к краю крыши. Сказав, что будет подстраховывать ее, он помог ей оторваться от земли хоть на сантиметр.
    Прошел час. Анна взлетала выше и выше, хотя давалось ей это с трудом. Уже без страха, она сама подошла на край…и оттолкнулась. Не удержавшись на воздухе, девушка начала падать вниз. Адам вовремя подхватил ее, иначе беды не избежать.
-Я больше не хочу – Очутившись на руках парня, сказала Анна.
-Ладно – Адам залетел на крышу и поставил девушку.
Парень одел рюкзак, и крылья тут же исчезли. Он помог спрятать Анне спрятать ее крылья. Рыжая и ее «учитель» вернулись к обеду.
___________________
На картинке Анна


Рецензии