Афоризмы и афонаризмы-2

  Афоризмы и афонаризмы -2

В целях улучшения бытового обслуживания  клиентов министерство юстиции организовало в исправительно – трудовых учреждениях пункты химчистки , о чем красноречиво и призывно рекламируют лозунги: «На свободу-с чистой совестью.»
хх
Был  патриотом своей страны: совершая криминальные гастроли в разных странах , непременно садился на нары только в Российских тюрьмах, потому что дым отечества сладок и приятен.
х
Корюшка в своих дружеских привязанностях отдала предпочтение  свежему огурцу: и та и другой одинаково вкусно  пахнут.
хх
Художник, рисующий морские пейзажи, называется маринистом, писатель,  описывающий панораму событий, называется романистом, а журналист,  работающий в отделе транспортных происшествий, называется трансвеститом.
х
Он безгранично любил свою родину: употреблял только отечественные алкогольные напитки.

Незаурядный  карлик-музыкант достиг своего потолка: его утвердили на должность главного дирижера оркестра    / хх /.
хх
Испытывая информационный голод и одновременно ощущая тягу к природе и миру  прекрасного , стукач был внедрен на виллу мафиози в качестве садовника.
хх
Чиновник был чрезвычайно чистоплотным человеком,  получал взятки исключительно в перчатках, стесняясь из-за своей скромности скандально ославиться и попасть в милицейскую картотеку.
х
Не всяк доктор, кто лечит, а всяк, кто учит.


Рецензии
Борис! Интересные крупицы мудрости и иронии.

Спасибо. Понравилось.

Петров Сергей Петрович   23.05.2016 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю за визит! Вижу, Вам нравятся афоризмы. Читайте, размышляйте, сравнивайте! Желаю успехов в творчестве.

Борис Бем   23.05.2016 20:35   Заявить о нарушении