Афоризмы и афонаризмы-3

  АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-3

Депутат Государственной  думы бойкотировал принятие закона об усилении ответственности в борьбе с хищениями собственности. Ларчик открывался просто: он был вором в законе.
хх
Научно-технический прогресс вносит в нашу жизнь коррективы. Поговорка: я не пальцем деланный, потеряла свою актуальность. Грузинские врачи сделали  революцию в области сексологии -научились имплантировать детородный орган, сделанный из  пальца. В связи  с сенсацией следует поговорку читать в новой редакции: и пальцем сделанный , и в люди вышел.
/  Высосано не из пальца/
хх
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.  Идя навстречу пожеланиям трудящихся и учитывая плюрализм мнений ждем Ваших предложений и рекомендаций по трансформации этого лозунга.  Обращаться по адресу: Москва, Лубянка, ФСБ. Сказочнику.
хх
Шкалик женился на салатнице по причине психологической совместимости, ибо водка без закуски мука, а не удовольствие.
х
Трудяга- презерватив затаил обиду: ему плюнули в душу.
х
Потерял сознание -нашедшему солидное вознаграждение.
х
Из всех человеческих пороков он страдал только одним- пороком сердца.
х
Хранил деньги в банке. Проценты по вкладу не начислялись. Банка была стеклянной.
хх
На могиле  Неизвестного солдата идет прием в пионеры. Сыну одного московского мафиози повязывают галстук. Мальчик торжественным взором окидывает  надпись на гранитной  плите:
ИМЯ ТВОЕ НЕИЗВЕСТНО, ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН!  Популярность нужна только политикам и артистам, а моему  папе лучше  тоже оставаться в тени ,- подумал новоиспеченный пионер и маршируя в пионерском приветствии, счастливый встал в строй.

Обладал кристально-чистой биографией- являлся продолжателем  вековой династии санитарных врачей.      / х /
хх
Гвоздь склонился   перед молотком-господином в лакейском  поклоне: плотник был в стельку пьян.
х
Взял себя в руки- отказали ноги.
 


Рецензии