Афоризмы и афонаризмы-4

 АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-4

Бог дал -бог взял ,-горестно подумал новый русский, глядя на пылающую огнем виллу.
хх
В церкви ставил свечи всем святым подряд: фамилия грешника была Безбожников.
хх
Щедрость, равно, как и скаредность , рождает у окружающих в основном одно непреодолимое чувство-удивление.
х
Подсудимый  отказался от своего последнего слова , делегируя его народному судье.
хх
Принципиальное отличие самолета от самоката состоит в том , что самолет, отрываясь от земли , нарочито прячет колеса , самокат наоборот, катит, выпячивая их напоказ.
хх
Пытался украсть с витрины  пачку  сигарет и был уличен    не- за   понюх табака.
хх
На рынке компьютерных технологий телеграф был потеснен и  и  торжественно отправлен на пенсию. Прямо, как в песне: молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет.
х
Какие разные судьбы: доходы хранятся в сбербанке, а  отходам уготовано место на помойке.
х
Молочной реке грозит кисельный оползень.
х
Вкладывал в машину всю душу: сын вырос преступником.
хх
В связи со сложным финансовым положением зарплата будет выдаваться яйцами./ Из объявления/
х
Не тот силен, кто тучен, а тот, кто ловок
хх
Был человеком слова и дела. Одноименный роман Пикуля  являлся его настольной книгой.
х
Муравья и штангиста объединяет общее стремление к  поднятию тяжелого веса.
хх
В связи с изменением политической обстановки в стране лозунг: Наша цель-коммунизм!-считать утратившим актуальность./ Из директивы.

Обладал повышенным интересом к языкам. Больше других имел пристрастие к свиным и говяжьим.  / х /
х
У доярки и венценосной особы- одинаковые экскременты , разница лишь в  «составе» крови.
х
В качестве альтернативы искусственному  половому  члену банан уступает моркови  по  прочности, зато превосходит по эластичности.


Рецензии