Полёты 2

 Часто нам кажется, что мы летаем. Порой мы спим спокойно в своей постели, а в душе или сне мы летаем. Парим в мыслях высоко над Землёй. То просто летает наша душа, которой мало места в нашем бренном теле.
 Но не всегда душа летает, когда мы спокойно спим. Душа летает и тогда, когда мы на грани жизни и смерти. Если в первом случае она обязательно возвращается назад в наше тело, то во втором случае ничего не известно. Не известно что вытворит душа в этом болезненном полёте. Может она ещё и вернётся, а может и нет. Да и полеты в первом и втором случае не похожи друг на друга.
 В первом случае душа наслаждается полётом и её отторжение от нашего тела очень  тяжёлое. Оно не отпускает её. Но после тело разрешает душе отдохнуть от него, но не долго.
 Во втором же случае, душа улетает мгновенно...и со скоростью света летит по тёмному коридору или тоннелю, в конце которого виден небывалой красоты свет другого мира. Иногда в этом свете играет завораживающая музыка.
  И попав в этот поток света душа уже не может вернуться. Нет в мире никакой силы, которая бы могла вернуть душу в тело, после того, когда душа попала в этот божественный свет. И никто не знает, что дальше твориться с нашей душой.
 Но вот в тот момент, когда душа летит по коридору-тоннелю она ещё может вернуться к нам. И чем больше общего у нас было с нашей душой, тем медленнее...нет, не медленнее, а дольше проходит этот полёт. Душа летит и всё время хочет назад в наше тело. Оно тянет её  к себе, но и завораживающий свет и музыка тоже зовут её  в своё неизвестное. Душа мучается и не может решить что ей делать. Толи лететь к своему такому родному телу, толи лететь в эту красивую неизвестность.
 Но ведь за этим заманивающим светом и музыкой могут быть райские сады или котлы ада. А может там просто ждёт своего выхода на землю очередное бренное тело, которое поселится на время в утробу женщины, которая и подготовит его для проживания на земле. И будет ему матерью.
Душа летит в этом тоннеле и в какой то момент передумывает и стремительно возвращается назад, к нам... в наше тело. значит мы ещё поживём! 


Рецензии