Вепрь

Это касается удивительной живучести зверей.
 В 1980г. осенью, по черно тропу охотились на кабана. Дело было в пятницу. Обложили здоровенного секача. Несколько раз стреляли, но подранок ушел в терновник. Приехали в субботу. Весь день провели зря - не нашли. Приехали в воскресение и продолжили поиск. Не бросать же подранка? Прочёсывая терновнник, вдруг услышал выстрелы.

Быстро направился в их сторону, и вижу такую картину; лежит на земле здоровенный, убитый секач, и у него отстреляны по колени переднии ноги. Рядом стоят два охотника из нашей бригады, и у одного из них, на груди, в клочья разорвана телогрейка. Стал спрашивать что произошло?

Оказалось что он, шёл в тернах разгребая стволом ружья колючки. Внезапно на него сбоку, напал кабан. Ружьё отлетело в сторону. Он повалил охотника на спину, и клыками начал рвать ему грудь. Повезло горе - охотнику в том, что он был очень крепким парнем. Ухватив кабана за уши он смог его удержать до тех пор , пока на выручку не подоспел его товарищь, который почти в упор застрелил зверя.

 Но меня поразила живучесть секача. Почти трое суток, потеряв много крови, передвигался на культях. И у него ещё остались силы для нападения.
                Вот такая история.

Для связи с автором: polozov-50@mail.ru


Рецензии
Вадим, жить-то, жить-то как этому кабану хотелось если с такими ранами бросился на человека-обидчика... Для охотника всё могло обернуться весьма плачевно. Хорошо написано: кратко и ничего лишнего.

С уважением и пожеланием всех благ,

Лариса Вахрушева   12.11.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего доброго!

С уважением,

Полозов Николай   13.11.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.