Сашенька. 5. Светловолосый мальчик

 Сколько прошло дней после ухода из дома с соломенной крышей, Сашенька не помнила. Она помнила, что очнулась в большой, светлой комнате. Там было много окон, но она всё видела смутно, расплывчато. Пока она разглядывала  всё вокруг, подошла Мария.
 Сашенька Марию видела отчётливо. Мария решила, что там девочке нельзя быть больше. Через некоторое время  Мария, взяв Сашеньку за худенькую ручку, вывела из этого помещения и привела в дом с соломенной   крышей.               
    Приведя Сашеньку в дом, Мария оставила  её стоять на пороге дома.  С этого дня у Сашеньки был дом, где ей пришлось привыкать и многие годы жить.
   
 Девочка помнила эту комнату, только там  на этот раз не было Ивана, а бегал светловолосый мальчик. Она некоторое время осматривала комнату, заметила изменения ,помещение немного обжили, в комнате ,где мастерил Иван стоял деревянный столик, около входа стояла металлическая кровать, там не было ни постельного белья, только голая сетка, через которую можно было увидеть пол.
    Мальчик бегал из комнаты в комнату, увидев девочку, он подбежал к ней.
-Ты будешь здесь спать!- показав на большую металлическую кровать.
Сашенька осмотрела кровать и подумала, как она сможет спать на голой металлической сетке. Ей хотелось иметь подушку и теплое одеяло ,продолжая стоять около металлической кровати, где оставила её стоять Мария.    В это время Мария вышла из комнаты, оставив детей одних.
Через некоторое время в комнату вошла  Мария, поговорив со светловолосым мальчиком, некоторое время не обращала внимания на стоящую около кровати Сашеньку. Она была занята своими домашними делами. Мальчик продолжал шумно бегать по комнатам.  Мария назвала мальчика по имени, но Сашенька не услышала, как зовут светловолосого мальчика.  После этого подошла к Сашеньке, вяза её за ручку и отвела соседнюю, светлую  комнату. В этой комнате стоял белый диван.
Мария подвела  Сашеньку к дивану.
-Будешь  ты теперь здесь спать!- тихо произнесла Мария.

    Девочка покорно села на диван. Ей было интересно, она молча сидела и тихонько всё рассматривала. Сашенька, поседев немного, стала снимать свои коричневые, кожаные  ботиночки, Мария хотела помочь Сашеньке ,но та отвела руку Марии в сторону, поставив ботиночки  друг около друга и тихо легла на диван, положив, свою детскую головку на валик дивана и стала дремать.
    Через некоторое время Сашенька проснулась от сильного удара по голове, и ей было очень больно, она  обиделась и стала хлюпать, в глазах появились слезки. Здесь она поняла, что она здесь совсем одна. И поняла, что она заняла место светловолосого мальчика, возможно, он ранее спал на этом диване. Преодолевая боль, Сашенька уткнулась своим детским носиком в спинку дивана и крепко заснула.
    На следующее  утро Сашенька проснулась. В комнате было совсем светло и тихо. Сашенька спала на диване в своей одежде. На диване не было ни подушки, ни одеяла. Это её очень удивило.
    Через некоторое время пришла Мария. Сашенька встала и стала обувать свои ботиночки. Мария хотела ей помочь, но Сашенька отказалась от помощи и стала сама завязывать шнурки на своих ботиночках. Мария взяла Сашеньку за ручку и вывела из комнаты. Сашенька увидела, в соседней комнате на металлической кровати сладко спал светловолосый мальчик.

   


Рецензии