Весна на грядках
- Уф! – но не тут то было. Враг уже пришел в себя после недавнего поражения, укрепился, пока я в эйфории ползала по новым, черным, чистым от его присутствия грядкам, и полки одуванчиков при неизменной поддержке коварного подпольно-подземного пырея, мать-и-мачехи, сныти и прочего огородного быдла-нечисти, выбросили желтые сигнальные огни атаки.
Стон, протяжный и одинокий, никем не услышанный. Доля ты русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать… Уже сил нет, то одна нога болит, то другая… Да и время близится к семи. Пора на сегодня заканчивать огородные подвиги. Самодовольные одуванчики одержали пока победу. Периодическую. Тащу в сарай инструмент (тяжелую артиллерию - лопату, грабли, вилы, плоскорез, огородное чудо – новинку-агрегат для перекопки - не помню точно название. Механическое приспособление, удобное и облегчающее жизнь поясницы-спины). Плетусь к дому, вытряхиваю из чунь землю, а себя – из дачного прикида. Заползаю на веранду, рассовываю посадочные совки и рыхлители, опрокидываю в себя кружку остывшего чая со смородиновым листом...
- Уф! – хорошо все-таки потрудилась! Полный вдох, босиком в прохладную горницу с бревенчатыми, так еще и необработанными стенами (хотя снаружи дом за февраль-апрель уже закрыли сайдингом, вкладывали средства от страха кризисных потерь. А на внутреннюю отделку времени и сил уже и не осталось!)
Умыться, причесаться, подмакияжиться, вздернуть подбородок, улыбнуться себе в зеркале. Закрыть дом, открыть ворота, вывести машину, закрыть ворота, а перед выездом на дачный проселок победно отрапортовать по мобильному любимому мужу:
- Выезжаю!
Свидетельство о публикации №215102300052