Дневник моего настроения. Осенняя погода

Рада поприветствовать тебя, мой читатель!

Долго я не делилась своими размышлениями и настроением. Всё смешалось у меня в одно сплетение мыслей и чувств. Бывают такие моменты, когда много эмоций, раздумий и настроений, но выразить их нельзя. Порой невозможно свои чувства и сознание «разложить по полочкам» и сказать конкретно, что наполняет твою душу, что испытываешь, думаешь, ощущаешь на данном этапе своей жизни. Слишком много всего!

Да и погода влияет на настроение и раздумья. У нас вчера весь день лил монотонный дождь, а к вечеру пошел снег. Первый осенний снег. Обычно на юге Центральной Азии первый снег выпадает в конце ноября или в декабре, но неожиданно выпал в октябре. Многие люди с негодованием смотрели на такую погоду, вздыхая, что впереди лишь холодный ноябрь и долгая зима…

Я тоже уловила похожее унылое настроение, но всего на пару минут. А потом вдруг подумала о Боге, который создал этот чудесный мир. Я не верю ни в одну религию, созданную людьми, не хожу в церкви, синагоги или мечети, но точно знаю, что Бог есть, об этом поёт вся природа. Бог создал для нас этот разнообразный мир. Сколько различных красок, яркого света и восхитительных мест на нашей планете, а еще этот бескрайний, потрясающей красоты — космос!

Но вернемся на землю. Смена времен — действительно красиво и божественно мудро. Каждое время года прекрасно по-своему. Как богаты времена года и красками, и плодами, и настроением! У каждого времени года своеобразная палитра цвета, богатство ощущений, то эффектно роскошная, то безропотно скромная. Для человека времена года полезны по-своему, лишь надо это заметить, ощутить и принять. Каждое время приносит пользу там, где это необходимо.

Думаю, что это просто неблагодарно принимать такой щедрый дар от Бога вот так с унынием и грустью. Нет ничего хуже неблагодарности, разве только еще — равнодушие. Ну, как не заметить красоту осени, которая дарит столько вдохновения поэтам, художникам, музыкантам, влюблённым и случайному прохожему?! Тем более, яркая красота осени будет недолгой, её скоро унесут ветра и смоют дожди. Деревья скинут свой прекрасный наряд, но потом придёт зима и завернёт их в пушистые, белоснежные шубы. Но это будет чуть позже, а сегодня первый снег с утра растаял, и осень снова капризно хмурится перед дождем.

Понятно, что осенняя погода сказывается на настроение людей. Необоснованные перепады в настроении происходят именно в осенние и зимние дни. Хотя это обусловлено не самой погодой, а просто нехваткой света и тепла. Солнышка людям не хватает! Так давайте находить это солнечное тепло в себе и любимых людях.

И, кстати, о любви. Потребность в любви испытывает каждый человек. Любовь — это и есть сплетение мыслей, чувств и эмоций, выражающихся проявлением безграничной привязанности к кому-либо. Настоящая, здоровая любовь основана на обоюдном уважении, поддержке и стремлении сделать жизнь любимого человека лучше без ущерба для себя. Но здесь есть один важный нюанс — лучше не по вашему мнению, а по мнению партнёра.

Любовь — сама по себе не тепло и не холод, не радость и не печаль, не награда и не испытание. Любовь — жизнь. Без любви нет смысла ни для чего и ни для кого. И не надо ждать того, кто тебя полюбит, согреет и осчастливит. Начинай любить сам. Хочешь любви — тогда люби! И помни, мой читатель, что тем, кто любит, светит ещё одно солнце, даже если на улице осенний дождь или снег.

Я открыла окно. Дуновение свежести бодрит. Воздух от первого снега пахнет так, что хочется вечно жить и вечно любить.


Рецензии
О, Ирин, как же красиво и правильно написано! Я рада, что ты нашла в себе силы продолжить свой дневник. Очень приятно читать его страницы. И, конечно, я с тобой полностью согласна. Иногда с содроганием думаю о том, что будет, если, как прогнозируют учёные, границы между временами года когда-нибудь сотрутся, и останется одно межсезонье((. Надеюсь, что всё это сильно преувеличено, и нас и последующие поколения будет снова и снова радовать летнее солнце, зимний снег, золото осени и первая зелень весны. А недостаток серотонина легко компенсируется из других источников. Любовь - один из самых щедрых).

Ирина Бушуева   23.10.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за внимание и поддержку.

Гасникова Ирина Александровна   31.10.2015 10:29   Заявить о нарушении