Легенда о мудром Ёжике

Где-то высоко в горах, где вершины уходят высоко в небо, живёт большой Ёжик. Ко всему прочему он очень мудрый. Его мудрость пропорциональна размерам его тела. То есть, чем больше Ёжик, тем он мудрее. Кому-то это может показаться забавным, но это важное уточнение.
Он всё про всех знает. К нему приходят за советом. Сначала он внимательно выслушает, уважительно отнесётся к проблеме пришедшего к нему посетителя, подумает и поделится либо каким-то знанием, либо советом. Он делает это не навязчиво. У его посетителей после обсуждений, всегда складывается впечатление, как будто никакой проблемы и не было.
Бывают случаи, когда он не может сразу дать ответ. Тогда он уходит в другое место, где в узком приближённом кругу обсуждают проблему. Выслушав мнения, он выносит вердикт из всего услышанного и тогда делится со своим посетителем.
Помимо приближенного круга, у Ёжика есть подчиненные Ёжики. Они меньше в размерах, но также умные. У них с руководителем интересные, удивительные отношения. Никто никому не приказывает, не подчиняется, как принято в нашем «цивилизованном» обществе. Все выполнения происходят на добровольной основе. Маленькие Ёжики интуитивно знают, когда и что нужно делать.
У маленьких Ёжиков есть дар, они его получили в подарок от мудрого Ёжика, они могут читать мысли. Бывает, что человек не всегда понимает сам себя, боится себе в чем-то признаться, а они знают. Увидев это, они бегут к мудрому Ёжику, импульсом посылают ему проблему и ждут ответа. Когда решение проблемы приходит, они бегут обратно к человеку и импульсом посылают ему мысль. И человек думает: «Точно, и как же я раньше до этого не додумался».
Тоже самое происходит и с семейными парами, когда они ругаются. Они мирятся за счёт мудрого Ёжика и маленьких Ёжиков. Они всегда рядом: и когда плохо человеку, и тем более, когда хорошо. В этом их миссия.
Чем больше мудрый Ёжик помог людям, тем мудрее он стал и соответственно больше.
У него, как и у всех мудрых личностей, есть наставник. Но он об этом никому не рассказывает. Единственное, что нам известно, что наставника может иметь каждый на этой планете, даже тот, кто не обладает большой мудростью. Этим наставником является Творец, который создал всех нас, благодаря кому мы существуем.


Рецензии