Глава 7

 Прошли они совсем немного, когда вдруг Лео резко остановился. Линда, не ожидавшая этого, чуть не врезалась в него, но успела вовремя затормозить. В чем причина задержки она поняла чуть позже. Они находились на одной из улиц. Справа стояло здание, слева была высокая каменная стена. Неожиданно из-за стены вышли несколько темных эльфов. Линда оглянулась – но пути к отступлению были так же заблокированы, сзади тоже стояло три эльфа. Эльфы были вооружены и явно не настроены на переговоры. Лео тоже достал оружие. У него были две сабли, молниеносно оказавшиеся в руках. Трое спереди, трое сзади – посчитала Линда. Похоже, что это были те самые люди, которые сопровождали ее сюда.

 Бой оказался коротким и страшным. Линда попыталась держаться ближе к стене, чтобы не мешать. Она тоже достала свой меч, но ей явно не хватало скорости. Она мимолетом удивилась, что его не отобрали при пленении – но тогда ей было настолько не до него, что она никак не могла вспомнить, где он был и почему его не заметили. Сейчас же это казалось не важным.

 Эльфы нападали быстро, заученно, слаженно, но все равно до Лео им было далеко. Когда первые противники приблизились, он ловко ушел в сторону, и вместо двух атакующих остался один. Пока второй перемещался так, чтобы можно было атаковать, Лео успел разделаться с первым, отразить атаку одного из тех, что зашел сзади и зайти за угол дома. Препятствие в виде дома снова помешало эльфам красиво построиться и атаковать всем сразу, а один на один они явно проигрывали.
 
 Пока Лео обыгрывал тех оставшихся трех, что хотели убить его, один направился к Линде. Девушка начала отступать, пытаясь неумело блокировать удары нападающего. В какой-то момент оказалось, что отступать дальше некуда. Линда уперлась спиной в стену. Противник тоже был с мечом. Линда успела мимолетом порадоваться этому, потому что не представляла, как можно следить не за одним мечом, а сразу за несколькими. Часть противников, так же как и Лео, носили две сабли или меч и кинжал. Первый удар Линда заблокировала, случайно подставив свой меч плашмя под удар противника. Ее меч завибрировал, справляясь с мощью удара, а у девушки заболели руки от попытки его удержать. Тогда же Линда шагнула в сторону – скорее по наитию, чем специально, и благодаря этому еще один удар пришелся мимо.

 Попытавшись сделать еще один шаг в сторону, девушка запнулась за камень и упала, больно ударившись копчиком. В тот же миг она увидела, как на нее несется меч. Поняв, что хорошо заблокировать точно не удастся, она наугад ударила своим мечом по мечу противника, надеясь отвести смертельный удар, хотя бы немного. Результат превзошел все ее ожидания. Сначала она решила, что промахнулась – ее меч прошел, почти не встретив препятствий. Но потом она услышала, как металл ударился о камень. Противник, так же как и она не понимал что происходит.  Он держал в руках половину меча, вторая валялась рядом с девушкой на камнях.
С благодарностью подумав о своем мече, девушка поспешно поползла назад, дальше от противника. Однако далеко она не уползла – тот  быстро оправился от удивления  и, выхватив нож, замахнулся, чтобы метнуть его. Внезапно он покачнулся, глаза закатились и он упал. Если бы Линда не успела отползти еще дальше, он бы упал как раз на нее. Сзади в шею ему был воткнут метательный дротик.

 Девушка встала. Лео, спасший ее, стоял у дома и оттирал кровь со своего оружия. Рядом валялись тела напавших. Под некоторыми были увеличивающиеся в размерах лужи крови, в некоторых торчали дротики. Лео прошел и хладнокровно собрал дротики, спрятав их обратно в сумку.

 - Нам надо спешить. За ними могут прийти еще.

 Линда не спорила. Она была только за то, чтобы покинуть это место. Она чувствовала себя безумно уставшей. Сказывалось и то, что случилось за последние пару часов, и то, что она очень долго бродила по подземелью почти без сна. Тогда девочке помогало ее состояние «зомби», требовавшее крайне мало энергии, и хватало всего пары часов в день, проведенных в полудреме, чтобы более-менее восстановиться. Теперь же этого явно не хватало, а те пару часов, которые она провела под действием снотворного яда не помогли отдохнуть, а скорее наоборот.
Тем не менее, она понимала всю серьезность ситуации и жить хотела больше, чем спать, поэтому молча пошла за Лео. Они долго бродили по городу, запутывая следы, как объяснил Лео. Наконец, они остановились перед заброшенным домом. Дверь была закрыта, и они не стали открывать ее, пробравшись через подземный лаз. Со стороны нельзя было сказать, что внутри кто-то есть.

 - Здесь можно отдохнуть и подождать пока все уляжется немного. Джарджу уже сообщили, что ты не справилась с заданием и теперь он ищет тебя по всему городу. Когда он немного успокоится и народу станет меньше, пойдем к дворцу.
Линда засомневалась:

 - А мы сможем попасть во дворец?

 - Есть способы… Попробуем.

 - Зачем ты мне помогаешь, - уже засыпая, спросила Линда. Она устроилась на кресле, которое стояло внутри, и, несмотря на то, что то было жесткое и не очень удобное, уже почти спала.

 - Просто так. Хочется, - улыбнулся Лео и отошел к окну. Проверив, что никого рядом нет, и их никто не увидит через окна, он задернул шторы, поставил охранные ловушки на двери, окна и подвал и тоже решил отдохнуть. Безошибочная интуиция темного эльфа, а также небольшой талисман подсказывали ему, что все спокойно и неожиданностей не будет.


Рецензии