Почему мы быстро стареем?

Сосуществование в человеческом обществе невозможно без законов, ограничивающих природные инстинкты каждого из нас.

Хорошо это или плохо?
1. Хорошо, ибо в противном случае общество просто погибло бы.
2. Плохо, ибо мы постоянно болеем из-за конфликта личных устремлений и общественного порядка.

Всякая физиологическая хворь, якобы, опирается на психологическую причину - вначале происходит психологический сбой, который позже выражается в заболевании телесного органа или всего тела в целом. Вполне логично - ведь нельзя огреть стулом своего демонического босса или просто покинуть мрачную арену словесной перепалки или сильного стресса. Опять же - в силу общественно обусловленных причин.

Человеку остается просто ерзать и терпеть в ситуации "дерись или драпай", и это долготерпение не проходит для него безболезненно. В результате стресса увеличивается пульс, кровяное давление, потоотделение, начинает спазмировать желудок и иные реакции тела, всячески призывающие нас к действию. А действовать мы не можем - правила и законы общества этого не позволяют, и наше недомогание становится нашей личной проблемой. При этом больные люди для общества всегда являются обузой. Получается парадоксальная ситуация - общество выживает, но постоянно болеет.

Энергетические сбои организма вследствие психотравм блокируют правильное взаимодействие между клетками - те не получают достаточного кислорода и питания, а продукты их жизнедеятельности полностью не удаляются. Происходят физиологические микросбои, угнетающие иммунную систему в целом. Такая ситуация очень похожа на вид страдающего тенелюбивого цветка, которого выставили на солнце - он страдает, скукоживается, морщится и медленно гибнет. В человеческом организме миллиметровые иммунные сбои во временем превращаются в тяжелые хронические заболевания.

Спасаться обычному человеку нужно с помощью той же природы - при возможности срочно покидать место злобной круговерти энергий, глубже дышать и закупоривать себя в воображаемый конус, не пропускающий внешнюю злобу и отражающий агрессию.

Для эзотерика - понимать, что люди в целом представляют собой нездоровых, обусловленных, беспомощных энергетических марионеток, действующих по указке Свыше, и поэтому пускать в себя их гнев и страдать из-за этого - все равно, что обижаться на младенца или пустую лодку, которая каким-то образом врезалась в вашу (по терминологии Ошо).


Рецензии