Мое отражение
I
Вместо предисловия
Слово, найденное в переводе.
REFLECTION = THOUGHT
when you think in a serious and careful way
Отражение = мысль
результат серьезного и тщательного размышления
(http://vocabulary.englishprofile.org/)
Рефле;ксия — форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих действий, всей человеческой культуры и её основ.
(https://ru.wikipedia.org)
Падают на выгоревшую шерсть закатные лучи теплого солнца. В осенних сумерках вороного в коня в летнем загаре скоро станет совсем не видно. «Совсем как в первый день нашей встречи», - думаю я. Наверное, семь лет жизни можно было потратить на что-то кроме лошадей и чувств людей, их окружающих. Мое отражение в зеркале выглядело бы иначе. Но теперь, оно такое как есть.
Часть Первая
Такое простое начало
I
Он
Он родился.
Самая я уже е помню, что чувствуешь когда «та родился», поэтому не стану исчерпывать чашу художественного вымысла и читательского терпения с первых строк и букв: вдаваясь в ненужные подробности. Хотя убеждена, что способна легко в этом преуспеть.
Вокруг было темно и сыро. Сонно дышало весенней серой мерзлотой раннее апрельское утро. Пахло дымом и паром. Сырыми опилками
Медленно и неизбежно оживал мир вокруг. Сквозь пыльные, закопченные окна полился рассеянный свет. Замелькали в нем мутные тени, послышались запахи и звуки, покатились одна за другой волны чувств: свободных и бесконтрольных ощущений реальности, неподвластных в первую очередь тем, кто их испытывает.
С момента рождения и до конца жизни будут отражаться они на его душе и судьбе.
Он заговорит с нами со страниц книг нашим языком. Посмотрит с полотен картин, экранов мониторов, стен пещер глазами человека.
И мы ответим ему словом и взглядом. Но редкий человек способен увидеть в другом существе что-то кроме себя самого.
В мире людей разговаривает языком человеческих представлений даже тот, кто родился лошадью.
II
Я
Мы зашли в темный денник. Под тенью низкого досщатого потолка стояла, вытянув шею и опустив крупную голову породистая вороная кобыла.
Тренер положил руги на ее густую гриву и слегка отодвинул лошадь. В углу, опираясь на стену стоял маленький жеребенок землистого цвета с белой звездочкой на лбу.
В то время присутствие лошадей рождало в мне прилив легкости и радостных чувств. Я весело и энергично вдохнула: словно не было серьезного и глупого экзаеня и трех бессонных суток до него: бесконечных и бессмысленных.
Я провожу рукой по шее и голове жеребенка, отвечающего красноречивым безразличием, и надменным тоном знатока интересуюсь:
- Почему он маленкий такой?
- Он же родился только вчера.
- Все равно маленький... очень.
- Пойдемте. Не надо его нервировать: молоко пропадет, - обрывает мой допрос тренер.
Ответов у него нет.
Мы вышли из денника. Лязгнула железная решетка двери. Сцена, насыщенная яркими эмоциями темного помещения закончилась. Сцена, которая дает ответы, где-то совсем рядом.
Свидетельство о публикации №215102300092
С Наступающим!
Сергей Соломонов 31.12.2016 01:57 Заявить о нарушении