12. 09. 2015. Шабат. Суббота. Моих две копейки

И  был  день  субботний. И  канул  в  лета   день  сей . И  остался  я, пытающийся  осознать  след,  оставленный днём  этим   в  сознании  моём. Что  тронуло – зацепило  ?
Осеннее  солнце  с  удивительной  нежностью  ласкало  тело  и  душу. Хотелось  пиццеобразно  развернуть  себя   и  максимально  изловчившись  подставить  СОЛНЦУ   все  стороны  тела  и  души. Однако,  суета  жизни  неотвратимо  подталкивает  к  действию. Подкачиваю  переднее  правое  колесо  и  ощущаю  ветром  направляемое   поглаживание  крапивой  плеча  моего. Чудо! Не  жжёт,  не  раздражает,  а  успокаивает  это  заигрывание,  игриво  лаская  плечо!
Я  растворился  в  происходящем. Радио  что – то  вещало  на  родном  русском,  но  непонятном   мне  ныне языке,  мне -  растворившемуся в  осеннем  утре  подмосковья.  Устал  от  ритмичных  телодвижений  насосом  диктуемым  и   устремил  взгляд  свой  в  небеса ,  поймав  волну  радости   от  распрямившейся  поясницы.
Облака,  с  контрастными    очертаниями краёв -  были  очевидным  фоном под  которыми  развернулось  действо :
Самолёт,  набирая  высоту  , летел  в  одну   сторону  с  местной  сорокой,  пытаясь  избежать  столкновения,  он  был  явно  выше  в  воздушном  коридоре,  поэтому  они  безопасно  разминулись.  Сорока  села  на  берёзу ,  на  соседском   участке, безучастно  взглянула  на  меня,  не  выявив  никакого  интереса /  что  обидно/  и  занялась  медитацией,  наблюдая  суету  кур  в  загоне  у  соседки,  Зинаидой  Игнатьевной   именуемой.
Заглохла  машина,  издав  утробный  звук  из  недр,  принуждая  меня   из  аквариумного  совокупления   сути  перейти  в  мир  печальной  реальности. Всё!  Отсоединяюсь  насосом  от  колеса,  прервав  цепочку  подкачки  и  переключаюсь  на  иное  действо.  Завожусь  и  еду,  перечеркнув  откровение,  к  которому  был  допущен  и  причастен. В  душе  чувство   утерянной    благости ,  невосполнимо  утраченной.


Рецензии