Жизнь Еша. Скитальцы

    
Ешь обнаружил удивительную способность человеческого тела. Во время сна его дух мог выходить из тела земного человека и входить своим сознанием в тела других существ, живущих как в прошлом, так и в будущем. Их глазами он видел происходящее для них в окружающем мире.               
               
   Вот уже несколько тысячелетий  их космический корабль скитается во вселенной в поисках  планеты пригодной для  жизни.  Сначала это была горстка людей уцелевших после глобальной катастрофы в  галактике. Взрыв  сверхновой звезды, повлёк за собой цепную реакцию в нескольких ближайших звёздах. Среди них оказалась  и их звезда. Им повезло, они проводили исследование планет в самом конце своей галактики, поэтому  остались живы.

     За время скитания сменилось уже несколько поколений. Количество людей так возросло, что им стало не хватать места на космическом корабле. Придумали способ консервации сознания, то есть существование сознания без тела. Сознание помещали в маленькую капсулу, там оно могло сохраняться  в спящем состояние многие тысячелетия.

    Космический  корабль   вошёл в зону новой галактике и  приближался к очередной  звёздной  системе. В ней была обнаружена планета, где существовала жизнь. Вначале выслали  невидимый звездолёт  для разведки. Уровень развития людей на этой планете ещё не достиг такого, который  был нужен скитальцам.  Им нужны клоны, чтобы наделить телами  законсервированные сознания.

    Решили остаться около планеты и подождать, пока это произойдёт. На ней уже начали проводить первые опыты по клонированию  животных.  Основной космический корабль спрятали в прошлом планеты. Он располагался на орбите  около неё, но его не было видно в настоящем.  Люди на планете  называли её Землёй, а звезду, дающую им жизнь Солнцем.  Небольшая группа  скитальцев вошла  своим сознанием в тела людей, сознание которых было временно отключено от тела. Они хотели  ускорить развитие клонирования на Земле.  Им это удалось. Не обошлось, правда, без огрехов.  У некоторых людей  не полностью отключилось сознание. Пришлось срочно принять меры.

   Последнее время Жене снился странный сон. Ей снилось, что она в космическом корабле. Идет по длинному  коридору  к своей каюте. Корабль  находиться на орбите около Земли. Она видит её через иллюминатор.  У неё такое чувство, что это  не сон, а реальность. Она живёт на корабле, а на Землю приходит только во сне. Прошло несколько дней и  эти сны исчезли.

   Скитальцы  стали более осторожными в своих действиях. Время шло. Жизнь на планете развивалась  дальше. Земляне открыли тайну времени и смогли путешествовать во времени. Правда, только в прошлое. В будущее высшие силы вселенной закрыли им вход. Достигнутый уровень сознания людей был ещё неспособен  правильно воспринять  будущее. Клонирование людей достигло определённых, неожиданных для людей, результатов. В создаваемые тела  стали входить духи других измерений. Иногда, очень опасные. Клоны объединялись в группы и нападали на людей. Противники клонирования выступали за прекращение его. Большинство жителей планеты их поддержало. Под напором общественности клонирование людей было запрещено. Разрешалось клонирование отдельных органов людей для их замены.

  Скитальцы переняли знания жителей планеты по созданию клонов, теперь они  могли создавать тела для законсервированных сознаний, используя своё ДНК. Увлечение клонированием,  заменилось на путешествие в прошлое. Некоторые  земляне, путешествующие в прошлое, заметили космический корабль около Земли. Пришлось его срочно переместить в будущее и замаскировать его  под земной. Несмотря на принятые меры, многие жители планеты стали догадываться об их существовании. Было принято решение покинуть  около земную орбиту и отправиться на поиски необитаемой планеты пригодной для создания клонов, в тела которых вошли бы сознания скитальцев.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии