Афоризмы и афонаризмы-13

АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-13

С паршивой  овцы получить и  клок шерсти весьма нерентабельно- даже на вязку носков не хватит .
х
Носил синяк под глазом , как боевой орден, потому что  получил его в борьбе за правое дело.
х
Сложная судьба у зебры: полоса белая, полоса черная и снова белая…
х
Настоящая дружба в инвестициях не нуждается.
х
Миру –мир , а хохлу-сало.
х
Стены тюремной камеры  стали для  тесны для масштаба его личности и он был препровожден на зону.
х
Краеугольным камнем  карьеры стала гранитная пирамида на кладбище.
х
Галантность- зеркало воспитания.
х
Ишак в горах- верблюду в пустыне- коллега .
х
Жучок -всеслышащее ухо , воздействию карбофоса не подлежит .

Великолепно стрелял с двух рук , особенно сигареты под названием : «Халявные ». /х/
х
Подстрелить утку- нет ничего проще для охотника,  утку «газетную» - можно только опровергнуть.
хх
Краска заливала лицо не от стыда, а от гордости за рабочую профессию :у маляра был первый  трудовой день.
хх
В музыке не преуспел, однако, с трудом освоив нотную грамоту был направлен на службу дипломатическим курьером .
х
Являлся потомком дворянского рода: дед при царском дворе служил кучером.
хх
У хозяина тайги-медведя и хозяина исправительной зоны- одни  и те же цели: оба любят железную дисциплину и  порядок.
х
Физической измене можно противопоставить аналогичную меру , духовной измене -только презрение.
х
Без проблемных  детей не бывает , бывают бездетные проблемы.
хх
Чтобы извлечь из числа квадратный корень , требуется- память или калькулятор, зубной- хирург-стоматолог, древесный -лебедка, и лишь корень Жень-шеня можно извлечь  не мудрствуя лукаво- ручками.
х
Не уверен, беги к психологу , слишком уверен -к психиатру.
х
Самая высокая мечта-полет в космос , самая низкая- купание в подземном озере.
х
Талант –от бога, болезни -от генов, судьба -от самого себя.
х
Мир прекрасен , красив и блестит чистотой, однако, почему мы, порой , пачкаемся?


Рецензии
Носил синяк под глазом , как боевой орден, потому что получил его в борьбе за правое дело.
Очень смешно. Потому что очень мудро.

Егоров   08.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Господин Егоров! Благодарю за визит на страницу. У меня довольно солидная коллекция лохматых мыслей. Погуляйте по этому "лесу", поразмышляйте про себя и вслух. И ,если они,эти мысли, вызовут у Вас позитивные эмоции, я буду чрезвычайно рад! Счастья и здоровья Вам в Новом году!

Борис Бем   08.01.2016 21:24   Заявить о нарушении