Афоризмы и афонаризмы-15

 АФОРИЗМЫ и АФОНАРИЗМЫ-15


Шестисотый «мерседес»» не средство передвижения, а атрибут для его владельца-  отличительный знак в иерархии.
хх
Был прогульщиком и по форме, и по содержанию: работая экскурсоводом , прогуливал туристов по ленинским местам.
хх
Колика была настолько  острой, что приходилось превращаться в альпиниста-любителя острых ощущений и  лезть на стену .
х
Был лидером консервативной партии:  имел пристрастие к рыбным консервам.
х
Многолюдность на рынке- не показатель высокого  материального достатка , а
скорее, наоборот -барометр любопытства , определяющий низкую  покупательскую способность .

Игра в гольф возвышала его в глазах друзей: спортсмен-любитель был лилипутом.

Заднее место -есть индикатор чистоплотности , а изнанка трусов -ее проявитель.

Раньше концы легче было прятать в воду -теперь удобнее закатывать в асфальт.

Седые волосы- печать времени, пупок- божье клеймо на всю жизнь.

Шнурок- визитная карточка ботинка.

Судья дела не боится.

Зачем так далеко ехать в горы за туманом ,  не ближе ли спуститься  за ним  в гастроном?

Установление личности- дело органов дознания, становление личности- дело каждого.

У служебной лестницы очень крутые ступени : легко поскользнуться  и упасть вниз .


Рецензии
в мерседесах я не очень... видел правда, по телику
но так, чтобы ух - нет
хорошие смешинки и наблюдалки
всё из жизни нашей
с п а с и б о
С наступающим Вас Новым годом
Всего самого доброго
Мир Вашему дому
С уважением Олег

Олег Устинов   28.12.2015 09:17     Заявить о нарушении