Две половинки Легенда Платона, другой вариант

Когда-то в древности люди были самыми счастливыми на свете. Их мир, да и они сами были преисполнены любовью. А было это в те времена, когда вся природа человеческая подчинялась своим родителям: Солнцу, что покровительствовало мужскому началу, Земле, что покровительствовала и опекала женское, и Луне, что объединяла их в единое целое, в андрогинов. Их красота была идеальной, сила нескончаемой и возможности безграничны. Они были очень умны, что позволяло им решать любые сверх задачи, сила и ловкость делала их неуязвимыми. Голова их имела два лица что смотрели в противоположные стороны, так, что, когда, приближался враг, он не мог остаться незамеченным. Четыре руки быстро и ловко выполняли любые необходимые действия, четыре ноги давали им возможность одинаково быстро передвигаться, как вперед, так и назад. А если, вдруг, им нужно было развить высокую скорость, то вставали они колесом и передвигались почти молниеносно. Не было им равных ни в музыке, ни в живописи, ни в любом другом деле. Люди с двумя лицами ни в ком больше не нуждались. Их жизни были наполнены любовью к себе и к миру. Два горячих сердца, бьющиеся в унисон в их общей груди. Мир и гармония царила в их домах. Им никогда не приходилось скучать и искать смысл жизни. Он заключался в них самих. Даже Боги завидовали им. Однако, андрогинны не спешили с ними тесно общаться. Тогда Боги решили вмешаться в их прекрасный мир, да так, чтобы сделать их жизнь невыносимой, чтобы андрогины сами пришли к ним за спасением. Боги слали на них болезни и природные катаклизмы, ставили всевозможные препятствия, но андрогинны, по-прежнему, справлялись без них. Долгое время терпели андрогины, ведь, великодушию их не было предела, а любовь велела прощать даже обидчиков. Но вскоре, решились они на восстание против Богов, как на крайний метод решения проблемы. Разразилась настоящая война ни на жизнь, а на смерть. Кровь проливалось и днем, и ночью. Что только не предпринимали Боги, но никак им не удавалось победить андрогин. Тогда Зевс велел рубить их надвое, ровно посредине, чтобы сделались они вдвое слабее, тогда их легче будет подчинить себе, да и количество увеличится тоже вдвое. Так и сделали. Рубили и днем и ночью до тех пор, пока ни одного андрогинна не осталось. Аполлон же был призван залечить их раны, развернуть их лица в направлении друг друга и раскидать в таком виде несчастных по разные стороны мира подальше друг от друга. С тех самых пор люди вынуждены искать друг друга, встречать кого-то, ошибаться и снова искать, но по-прежнему не оставляя надежды все-таки встретить свою единственную половинку.

Вот с каких давних времен свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу.
Когда кому–либо, случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. И люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно, хотят друг от друга. Ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе. Но ясно одно, что душа каждого хочет чего–то другого; чего именно, она не может определить и лишь догадывается о своих желаниях, лишь туманно намекает на них, но, совершенно подлинно, известно, что ей требуется восполнить недостаток чего-то, ей так сильно недостающего. Так происходит с каждым из нас, и порой, опускаются руки, когда встречи оказываются напрасными, а ожидания не оправдываются. Но, не это ли лишний повод, чтобы насолить Богам и доказать, что ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ позволено только людям? Ищите свое «счастье» и оно обязательно Вам встретится, на зависть Богам!


Рецензии
Нет смысла искать свою любовь, если у человека искажён механизм восприятия любви. Сначала следует научиться любить – потом искать свою любовь вовне.

Ответный Реактор   11.01.2022 01:55     Заявить о нарушении