Ручной конь Гоша

Однажды, у одной девочки пропал конь. Она пришла из школы и хотела его покормить, но его нигде не было. Она бегала по квартире и кричала: "Гоша! Гоша!", но Гоша не отвечал. Он не то, чтобы не хотел ответить, напротив, очень бы хотел, но не мог. Потому что его не было. А как можно ответить, если тебя нет?
Девочку эту звали Катя и она очень расстроилась. Потому что привыкла к своему Гоше. Ей хотелось почесать Гоше спинку, погладить его плавники, покормить свежим хлебушком, но все это было теперь невозможным. Катя пошла на кухню, сделала себе бутерброд с икрой мойвы, взяла кусок колбасы, виноград, творог, пирожное, две котлетки, печеньку и горько заплакала, заедая тоску и грусть.
И в этот момент раздался телефонный звонок. Катя жевала котлеты, запивая колбасой и не хотела вставать, таким сильным было её горе.
Когда Катя съела все и дошла до кошачьего корма, то даже Барсик почуял неладное и конкретно забеспокоился, заметавшись по квартире и свалившись в аквариум. Телефон продолжал звонить.
Катя встала и взяла трубку.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой город, - прохрипел телефон.
Катя выронила трубку на стол и прекратила жевать "Мяу" с кроликом. Из трубки слышалось неразборчивое бормотание. Барсик, с четвертой попытки, вылез из аквариума и, каким-то чудом, забился в Катин школьный рюкзак.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою улицу, - послышалось из трубки. Барсик завыл.
"Не к добру это" - подумала Катя и взяла веник. Барсик выглянул из рюкзака, но, увидев веник, понял, что все плохо. Потому что веник не мог означать ровным счетом ничего хорошего. Барсик выскочил из рюкзака, но зацепился задней лапой за лямку.
- Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру, - снова зловеще проговорил телефон. Барсик вместе с рюкзаком забился в кладовку. Катя побежала в туалет и попыталась закрыться на защелку, но вспомнила, что никакой защелки у них в туалете нет. И в этот момент распахнулась входная дверь.
Катя услышала топот, грохот и радостное мяуканье Барсика. Тогда она решила выглянуть и обнаружила, что явился не кто иной, как её конь Гоша собственной персоной. Оказалось, что он нашел запасы родительского алкоголя и изрядно наклюкался, запивая водку коньяком и пивом, после чего решил пойти погулять. Это он звонил Кате домой с дурацкими шуточками про гроб на колесиках. Что тут было! Катя высушила Барсика феном, Гошу отправила купаться в ванную, покормила его хлебушком и легли они спать все втроем, свернувшись клубочком. На следующий день у Гоши немного болела голова, а родители ругались за выпитый алкоголь. Но, в остальном, все было хорошо.


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается)

Графоман Себастьян   25.10.2015 14:00     Заявить о нарушении