Непридуманные истории. Кровная родня

Алексей не управился с делами в городе за день и решил переночевать у своей младшей сестры Матильды. Он был старше ее на 10 лет. Кроме Алексея и Матильды у их родителей было еще две сестры. И хотя Матильда была последней, себя она считала очень умной, без конца одергивала старших в разговоре, постоянно давала чаще всего неуместные советы.
По сравнению с братом и сестрами она, действительно, имела образование. Окончила в Осташкове финансовый техникум. По тем временам это было хорошее образование. Занимала неплохие посты в районе. С одного, кстати, ее уволили, и даже разбирали ее поведение на сессии народных депутатов. Однако из этого Матильда не сделала никаких для себя выводов. Перед родственниками она по-прежнему качала права.
Так вот вернемся к Алексею. Не удалось ему тогда благополучно переночевать у Матильды. Только он улегся на кровать, как младшая сестра стала сыпать на него бесконечную брань. Про таких обычно говорят, «как ножом режет». Одно слово больнее другого. Не желая выслушивать несправедливые упреки, Алексей среди ночи стал одевать ботинки.
 - Ты куда? – удивилась Матильда.- Ведь ночь на дворе.
Алексей ничего не ответил  и пошел домой в Луги. Долгим ему показался тот путь.  Особенно, когда он проходил мимо деревни Кремено. Слышал, как выли волки. Даже волосы становились дыбом. Он вспоминал, как нянчил свою младшую сестричку, как пестовал ее, Как лучший кусочек отдавал ей, а сам при этом не доедал. . И вот она, награда, за то тяжелое детство.
Когда, все же благополучно миновав путь, Алексей  вернулся домой, он обнял свою жену и крепко прижал к себе. Марию Ивановну не жаловала родня Алексея. Называла  ее волчицей, считала, что их брат с ней несчастлив. Но именно она, а не кровная родня была ему всю жизнь опорой. И не только ему. Никогда ни один человек не ушел из ее дома глубокой ночью.
А от Матильды не он первый уходил. Однажды, когда ей было 12 лет, она нянчила свою племянницу Веронику. Старший брат Денис  играл рядом. Было ему тогда 3 года. Матильда и не заметила, как он ушел из дома. А он направился в деревню Дураково встречать отца, который должен был возвратиться с работы. . На груди его висела сумка.
Хорошо, что мальчика увидела его родная тетя, которая  шла ему навстречу в работы вместе с мужем. Ребенка вернули обратно и отчитали няньку. Как показала жизнь, от этой кровной родни все убегали прочь.


Рецензии