Ремонт дороги

24 октября. Проливной дождь. Движение по проспекту Театральный между улицами Большой Садовой и Максима Горького затруднено. Дорожные службы ведут укладку покрытия.

Вот уж эти славные виртуозы отбойного молотка и совковой лопаты, знают, знают они волшебное заклинание, магическую мантру, которая помогает им класть в (на) любою погоду!
Любит ростовский работяга плюхнуть задорно свежий горячий битум в холодную лужу, насладиться веселым шипением пара, стоя под проливным осенним дождем, пугнуть грозным матюгом незадачливого водителя, пробирающегося между нагромождениями дорожной техники, людей в спецовках, отвалов гравия, озабоченно глядящего на картину титанических работ сквозь струи воды и мелькание дворников на стекле.
Да разве же сравнишь это развлечение с укладкой асфальта в теплую сухую погоду, которая держалась два месяца подряд? Скукота! А тут аттракцион, забава всенародная, радость неописуемая, которая скрашивает серые осенние будни!
А ну как въедет какая дорогая иномарка в горячий еще битум, да заистерит хозяин дорогущего авто. А сами виноваты-с. Шо ли не видите? Работаем-с мы!
И весной вторая серия представления на том же месте.
Какое же покрытие выдержит хотя бы сезон, если асфальт укладывался в лужу?
Что мне дождик проливной? - городской бюджет не мой!


Рецензии