Каждому - своя энергетика
У моей подруги небесно-голубые глаза, юный голос и огромный жизненный опыт. Жизнь ее удивляла, осчастливливала и лишала. У моей подруги роскошная квартира в Швейцарии, белокаменный дом на Средиземноморье и перламутровый джип цвета топленого молока. Моя подруга любит красивую одежду. Она любит все красивое не только на теле, но и в душе. Она читает много и с упоением. Она не хвастает знаниями. Она пишет стихи по утрам. После второй чашки кофе к ней приходит вдохновение, и подруга открывает Mac. Cидя в подушках посреди огромного зала 7-комнатных апартаментов, меблированных изысканными дизайнерскими штуками со всего мира, она умело складывает рифмы. Моя подруга - эстет и ценитель, редкий и качественный человеческий экземпляр. Она cможет расплакаться, когда скоро первый снег ляжет мягким ковром на ее восхитительной веранде с видом на Дон.
Каждый ростовчанин знает это место на Дону, на легендарном Левом берегу, «Казачий хутор». Да что там скромничать! Этот Клондайк шашлыка знают и любят желудками даже столичные гости.
Летом это место гудит с утра. Летом здесь танцы начинаются еще до полудня. Водка в пластиковых стаканах, ломти мяса с полруки размером, желтая осетрина на шампурах… И живая музыка. Она не льется ручьем, она бьет гейзером и закруживает в своих пузырях пьяненьких ростовчан и ростовчанок. Движения там не детские. Там пыль столбом и дым коромыслом!
В один из летних дней моя подруга вернулась из Швейцарии. Мы долго не виделись, искренне обрадовались, и нам захотелось выйти в люди. Но не в пафос ростовский, ни в коем случае. «Юлька! Я знаю, куда нам срочно нужно! Знаешь, там, на Левом, на повороте перед въездом к «Эмбарго», есть кафе? Там все без понтов и надутых губ! Ну это… Как его… Там все танцуют с утра и песни орут… О, вспомнила! «Казачий хутор»! Погнали туда!»
Она стояла передо мной в белоснежной батистовой рубахе, белые кеды подчеркивали загар ее породистых лодыжек, руки держали тканевую дизайнерскую сумку на двух длинных помочах. Я потянулась в гардероб за белым льняным костюмом.
Мы ехали в такси и радовались вечеру. «Я сделала много фотографий в Швейцарии. Юль, там нереально красиво! Я нашла удивительные места! И с погодой очень повезло!» В этот вечер и нам повезло с ней.
Мы вышли из такси и застыли в нерешительности. Было 16.00, а танцпол уже тонул в клубах пыли, и солнечные лучи перебирали их волны. «Юлька… Как же тут здорово! Смотри, какая энергетика! Какие приветливые люди! Какие простые и человеческие лица!» И мы шагнули навстречу многообещающему вечеру.
Из будки приема заказов притащили пластиковые менажницы с традиционным шашлыком и красочной зеленью. Официантка, улыбаясь россыпью золотых зубов, подала нам графин водки и две пластмассовые рюмки с застывшей в них томатной пастой с включениями из сухих специй. Лаваш был армянским. Музыка была громкой. И вот уже после третьей мою подругу сдуло в центр импровизированной субботней дискотеки под открытым небом Левого берега Дона. Она билась в танце, я же, не отрываясь, смотрела на Швейцарию. Подруга периодически возвращалась, мы опрокидывали очередные 30 гр, и она вновь восклицала: «Юлькааааааа! Как же тут здорово! Смотри, какая энергетика! Какие милые и приветливые люди!» Я была счастлива – моей подруге, вернувшейся из умиротворенной и тихой Швейцарии, и дома было ХО-РО-ШО! Подруга вновь исчезала в клубах пыли и сигаретного дыма, а я продолжала «бродить» по Швейцарским Альпам…
«А эта песня звучит для двух подруг, только что прилетевших к нам из Женевы!» - и над рекой понеслись Лепс и «Натали». Я от неожиданности икнула. Нам пели песни, нам заказывали песни, мы чувствовали себя звездами, разгорающимися на ночном небе Южной столицы.
«Юль, Юль!!! Нас сейчас будут ****ить! Юль, что делать?» В очередной раз подруга прилетела с танцпола едва дыша. Батист рубахи был в пыльных разводах, «ракушка» из волос свесилась на одно ухо, помочи сумки намотались на кулак левой руки. «Что стряслось?» - спокойно спросила я и закрыла окошко фотоаппарата. А надо сказать, я в ситуациях стресса и надвигающейся угрозы мобилизуюсь и бетонируюсь крепко. Я принимаю молча решения и действую стремительно. Я становлюсь Черной Мамбой. И я честно заявляю: ну не знаю, откуда это у меня – у меня, интеллигентной, воспитанной, практически кроткой и уравновешенной женщины из хорошей и благополучной семьи заслуженных врачей.
Как оказалось, пока я «телепортировалась» в Швейцарию, моя подруга основательно заняла лидирующие позиции среди танцующего женского контингента «Казачьего хутора». У нее были все основания! Она принимала на себя не только весь песенный репертуар, но и взгляды топчущихся рядом кавалеров в носках и шлепанцах, одновременно надетых на их ноги. И одного «Митхуна Чакроборти» она даже зацепила в танце нежным локтем и подхватила его в свою веселую пляску. Мужик был не мудак вначале - не спасовал перед красивой женщиной и понесся вслед за ней плести кружева пьяными ногами. В один из проходов пред ними выросла стена - мощная баба с халой на голове преграждала путь их льющемуся танцевальному ручейку. Тетка молча ткнула мясистым кулаком в центр средостения моей подруги. Чувствительное дружеское сердце застучало: быть беде, подвыпившее чувство собственного достоинства категорически не соглашалось с таким неожиданным поворотом событий, ноги подкосились сами собой. Подруга обмякла и присела на корточки. Сидя в позе курящего папиросу зека, она как смогла обмозговала положение дел, поднялась, намотала помочи на ладонь, да и хрястнула бабу прямо по темечку дизайнерским мешком. Мужик тут же превратился в мудака и здрыснул в темноту прохода, у бабы отвисла челюсть. Баба двинулась к себе в Штаб, где уже сидел ее мудак-муж, две сытые крупные подруги и два хилых мужичка.
«Юль, Юль!!! Нас сейчас будут ****ить! Юль, что делать?» 48 кг дружеского мне веса стояли перед моими глазами и искали защиты. А из Штаба пулеметной очередью строчилась ненормативная лексика, попадающая прямо в цель – за наш стол. Такого допустить я не могла. К такому я не привыкла. Нас явно с кем-то перепутали! И музыка перестала звучать.
Черная Мамба поднялась. А 48 кг спрятались за белым льняным костюмом. Мы двинулись во вражий стан. «****и! Проститутки! Шлюхи городские!» - не унималась баба. И ее «добрая» энергетика и приветливое лицо сделали свое черное дело: моя рука опустилась ей на подбородок, большой и указательный палец сжали кадык, «френч» сомкнулся на перешейке щитовидной железы. «Убью, бля!» - мои голосовые связки, не посовещавшись со мной, вывели лишь эти два слова на знакомом тетке языке. Она замолчала, подруга заскулила, мужики опустили в тарелки глаза. Я отважно повернулась спиной к врагу и вышла из его беседки. В спину не полетели пластмассовые ножи. Наша энергетика была мощнее.
Вечер на этом не закончился. Я все еще любовалась Швейцарией. Мы категорически не сдавали свои позиции и не покидали поле боя. Нам стали заказывать песни на английском языке. У нас даже появились два конкретных молодых ухажера из города Батайска.
Батайские пацики шутили не в нашей плоскости юмора, и я жутко захотела домой. Моя подруга сидела напротив и смотрела на «типа своего кавалера». Он выпрыгивал из трусов и хотел расположить взрослую тетю. Но при малой пикантности — отсутствию правого верхнего резца — шансов у него не было. Никаких. Подруга сконцентрировала свой взгляд на черном тоннеле его рта, достала из кошелька несколько купюр и протянула деньги юноше: «Вот, возьми. Вставь себе зубы. Уходим, Юлька!»
Такси тарахтело неподалеку. Ноги моей подруги шли неуверенно. Утрамбовав, наконец, на заднем сидении ее и героический мешок, я плюхнулась впереди рядом с водителем и выдохнула сытый воздух. Огоньки кафе становились все меньше, а город приближался все быстрее.
Когда закончилась песня Аллегровой «С днем рождения!», в машине засопели две ноздри - подруга спала. Через 22 минуты мы подрулили к моему дому. Рядом с ним располагались приличные теннисные корты, подсвеченные огромными прожекторами. Такси уехало, и два женских силуэта отбросили тени до ближайшего проспекта. Маленькая и хрупкая тень оседала на ноги, длинная и худая подхватывала меньшую на лету. Наши сумки висели на моих плечах с обеих сторон туловища, и когда я склонялась над подругой, чтобы удержать ее, они перехлестывались на моей шее и вызывали легкое удушье. Попыток было несколько, и при каждой из них мое горло сдавленно произносило: «О, бля! Епт!» На 13-м "Епт" возле меня остановилась машина. «Девушка, вам помочь?» «Конечно!» И через мгновения сильные мужские руки внесли Спящую красавицу в мой дом.
Утро следующего дня. Солнце, как водится, в занавесках. И как это иногда случается — сушняк. Внезапно и не вовремя разбуженная им, моя подруга направилась к холодильнику. Его дверца гостеприимно распахнулась, а полка боковой двери предложила ассортимент. Рука подруги потянулась за «Буратино». Ледяным и газированным. Несколько глубоких глотков и......
Да, кстати, моя мама накануне привезла мне гостинец — домашнее растительное масло первого отжима. Пережаренное, вязкое, плотное с мелкими пузыриками и бесконечным ароматом семечек. С добрым утром, подруга моя!
С того дня тему энергетики мы не поднимали. Несколько лет. До тех пор, пока не оказались вчера вместе у китайского биоэнерготерапевта. Уж он-то точно нам подскажет, где и как черпать правильную и чистую энергию.
Свидетельство о публикации №215102401648